Rambler's Top100
Все новости

День рождения ОСМП – нам уже 5 лет!

19 февраля 2009

Платежная система ОСМП отмечает свое 5-летие. Официальная история самой успешной и быстроразвивающейся платежной системы началась 18 февраля 2004 года с проведения первой транзакции.

За год до этого отцы-основатели ОСМП - 25-летний бизнесмен Андрей Романенко и его партнеры, топ-менеджеры Дмитрий Уханов и Алексей Няненко подписали контракт с корейской компанией Linudix об эксклюзивных поставках pos-терминалов. Параллельно с подписанием договора велись напряженные переговоры с большой тройкой сотовых операторов по организации  приема платежей. 

Первым дилером компании ОСМП, установившим терминал стал Денис Именинников. Сегодня он является владельцем сети, состоящей из более чем 1200 автоматов, обслуживаемых процессинговым центром ОСМП: «Конечно, на тот момент это был новый, можно сказать, революционный бизнес. Признаюсь, были опасения, будет ли терминал востребованным, ведь тогда одним из популярнейших способов оплаты сотовой связи были скретч-карты. Однако пользователи быстро оценили преимущества, и рискованный на первый взгляд проект быстро стал прибыльным бизнесом».

18 февраля 2004 года состоялся первый платеж, который был сделан в пользу оператора сотовой связи «Билайн».

Летом 2005 года компания ОСМП совершила настоящий прорыв, представив модель напольного платежного терминала -  ОСМП-1. Первая партия – 100 автоматов - была полностью продана за 3 дня.

В 2006 году, всего через 2 года успешной работы в России, компания ОСМП приступила к международной экспансии:  начат прием платежей в Грузии, Казахстане и на Украине.

2007 год стал знаменателен для компании тем, что на работу в качестве генерального директора пришел Владимир Лопатин, ранее возглавлявший отдел развития продаж компании МАРС. Именно с этого момента компания начала активно работать с конечным потребителем, развивая розничное направление.

В этом же году компания ОСМП показала ошеломляющий результат – утроила годовой оборот и подключила беспрецедентное число провайдеров.

В 2008 году в ОСМП произошло сразу несколько судьбоносных событий. Во-первых, компания открыла свои представительства в странах дальнего зарубежья, во-вторых, ОСМП вошла в холдинговую структуру OE Investments, которую в качестве СЕО возглавил Андрей Романенко. И, наконец, наиболее интересным свершением 2008 года стал запуск первого на рынке электронных платежных систем розничного бренда - QIWI (КИВИ).

Сегодня в ОСМП работает более 400 сотрудников, а рыночная стоимость компании составляет более $600 миллионов.

«Мы всегда ставили перед собой амбициозные задачи», - рассказывает Андрей Романенко. – «ОСМП – это компания настойчивых и уверенных в себе и своих возможностях людей, реализующих дерзкие проекты, определяющие развитие рынка платежных систем в целом. Я поздравляю всех тех, кто проделал с нами этот увлекательный 5-летний путь, наших единомышленников: партнеров и друзей. Уверен, следующие 5 лет будут не менее интересными и подарят нам много запоминающихся событий».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.