Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

98% россиян предохраняются в Сети

20 февраля 2009

Российские интернет-пользователи предпочитают защищать свои компьютеры с помощью Антивируса Касперского, NOD32, Avast и DrWeb. Таковы результаты исследования, проведённого компанией «Ромир» по заказу ESET — разработчика NOD32.

Cогласно данным опроса, на домашних десктопах и ноутбуках в 41% случаев установлено защитное ПО "Лаборатории Касперского", 34% отхватил NOD32, 20% приходится на долю DrWeb и 17% — на Avast. Norton Antivirus защищает лишь 9% компьютеров, ещё 5% делят все прочие антивирусы и только 2 компьютера из 100 выходят в Сеть без какой-либо "брони".


Картина несколько меняется, если речь идёт об основном (или единственном) компьютере: доля продукции "Лаборатории Касперского" здесь составляет лишь 35%, NOD32 сохраняет вторую позицию с 28%, а у Avast, DrWeb и Norton Antivirus — по 14, 12 и 4 процента соответственно.


На вопрос о том, какое антивирусное ПО установлено на их рабочих компьютерах, респонденты ответили так: Антивирус Касперского (38%), NOD32 (20%), DrWeb (11%), Norton Antivirus (7%), Avast (6%) и другая программа (4%). Правда, в 9% случаев опрошенные затруднились дать ответ, поэтому это распределение нельзя назвать отражающим действительность. Кроме того, примечательно, что корпоративные компьютеры обходятся без антивирусного софта в 5% случаев.


Помимо этого, в Romir выспрашивали ответы на дополнительные вопросы вроде того, каким количеством компьютеров владеют пользователи или самостоятельно ли они устанавливали антивирусы. Вопрос о лицензионности всего этого софта не поднимался, как это было сделано компанией Romir около года назад в аналогичном исследовании, инициированном "Лабораторией Касперского".


Опрос проводился среди пользующихся Интернетом россиян старше 14 лет. Общее число опрошенных составило 2225 человек.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.