Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MRV удваивает количество одновременных соединений в новых моделях переключателей KVM поверх IP

24 февраля 2009

Компания MRV  объявила о выпуске новых моделей переключателей KVM (клавиатуры, видео и мыши), обеспечивающих удаленный доступ поверх IP и поддерживающих одновременный доступ вдвое большего количества пользователей по сравнению с предыдущими моделями – 6 вместо 3.

Новые модели KVM MK-616 и MK-648 имеют высокую плотность портов – 16 и 48 соответственно в монтируемом в стойку форм-факторе высотой 1U. Они обеспечивает высокое качество передачи видео и быстрое время отклика для пользователей, подключающихся по IP, а также полную синхронизацию видео и мыши.

В отличие от ранее выпущенной модели MK-348, системы MK-616 и MK-648 обеспечивают одновременный доступ до 6 пользователям, подключающимся по IP. Кроме того, все модели устройств KVM производства MRV дают возможность доступа одного локального и до 8  удаленных пользователей, подключающихся по аналоговым каналам.

До нескольких сотен устройств MK могут быть объединены в кластер, образующий единый переключатель KVM, обеспечивающий управление тысячами серверов. Разворачивание кластеров на базе MK требует минимальных усилий без приобретения дополнительного дорогостоящего оборудования, делая его высоко эффективным по стоимости решением.

Наличие в устройствах серии MK встроенного брандмауэра предоставляет высокий уровень защиты как для серверов, так и для самих систем KVM. Передача сигналов видео, клавиатуры, мыши и данных для управления осуществляется в зашифрованном виде, при этом открывается только один порт TCP/IP, что минимизирует уязвимость системы. Поддерживается широкий спектр стандартов аутентификации для облегчения интеграции в любое сетевую среду.

Устройства MK имеют ОС на базе Linux, их управление может осуществляться как через графический интерфейс, так и в режиме командной строки. MRV предоставляет клиентское приложение Orion на базе Java, которое дает возможность управления устройствами KVM при доступе по IP. Orion работает на всех основные платформах, включая Linux, Windows, Mac OS и Solaris и является интуитивно понятным и легким в использовании приложением, которое дает возможность управления переключателем KVM через любой браузер Web без необходимости установки дополнительного ПО.

Все системы KVM  поддерживают экранные разрешения экрана вплоть до 1600 x 1200 (UXGA) и имеют два сетевых интерфейса (10/100BaseT   /100/1000BaseT).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.