Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hitachi GST приобретает компанию Fabric, Inc.

25 февраля 2009

Ведущий производитель жестких дисков получает прямой доступ к инновационным решениям в области хранения данных, ориентированных на конечных пользователей, малые предприятия и рынки профессиональных ПК и компьютеров на базе Mac OS.

Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) объявила о своем решении приобрести Fabrik, Inc., частную компанию по производству персональных и профессиональных устройств хранения данных. Fabrik, выпускающая накопители под марками G-Technology и SimpleTech, обеспечит Hitachi устойчивое положение на быстрорастущем рынке внешних запоминающих устройств. 

По прогнозам аналитической компании IDC, объем поставок персональных устройств хранения данных по всему миру увеличится с 52 миллионов в 2008 г. до 123 миллионов в 2012 г1. Финансовые детали сделки, завершение которой ожидается в начале второго квартала 2009 г., не разглашаются. 

Компания Fabrik сохранит структуру бизнеса и станет ядром нового направления деятельности Hitachi GST по производству внешних накопителей. Hitachi GST будет оказывать всестороннюю поддержку продуктовых линеек G-Technology и SimpleTech и способствовать присутствию на рынке широкого ассортимента продукции. Объединенная компания будет максимально использовать свои производственные, технические и инновационные ресурсы, каналы сбыта и обширную географию присутствия для сокращения сроков поставок полного портфеля продуктов, включающего традиционные жесткие диски, SSD-накопители, персональные и профессиональные системы хранения данных.

«Приобретение Fabrik станет основой для очередного этапа преобразования нашего бизнеса. Благодаря этому стратегическому ходу мы сможем расширить присутствие на рынке, укрепить продуктовую линейку и увеличить клиентскую базу, - сказал Стив Миллиган (Steve Milligan), президент компании Hitachi GST. - Fabrik - ключевой компонент в реализации нашей стратегии роста и увеличения прибыли, покупка компании позволит нам обеспечивать поставки широкого ассортимента продукции для множества сегментов потребительского рынка».

Майк Кордано (Mike Cordano), генеральный директор и соучредитель Fabrik, присоединится к команде топ-менеджмента Hitachi GST. Господин Кордано, имеющий 20-летний опыт работы в области систем хранения данных, ранее являлся вице-президентом по продажам и маркетингу компании Maxtor Corporation. Он играл ключевую роль в создании подразделения Branded Products Group, которое выпустило первое внешнее устройство хранения данных и резервного копирования «OneTouch», ставшего впоследствии эталоном отрасли». 

«Hitachi GST обеспечит компании Fabrik и ее потребителям все преимущества вертикально-интегрированной компании. Мы сможем обрести финансовую стабильность, сократим расходы за счет увеличения объемов производства и будем ассоциироваться с сильным брендом. Глобальное присутствие Hitachi GST позволит увеличить скорость развития нашего бизнеса, - сказал Майк Кордано (Mike Cordano), генеральный директор и соучредитель компании Fabrik. - Мы рады, что Hitachi разделяет наше видение и стремится дать возможность конечным пользователям в любой точке мира оценить непревзайденные производительность, надежность и инновационность систем хранения данных». 

Компания Fabrik выпускает системы хранения данных под ведущими торговыми марками SimpleTech и G-Technology. SimpleTech является инновационным лидером в области создания основанных на архитектуре ПК внешних систем хранения и резервного копирования данных. Под брендом G-Technology выпускаются внешние накопители премиум-класса для компьютеров на базе Mac OS, профеессиональные устройства для рынка аудио-видео продукции, осуществляется разработка контента. Оба бренда имеют четко разграниченные продуктовые линейки, которые дополняют и расширяют портфель жестких дисков компании Hitachi GST.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.