Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

К 2013 году оборот рынка казуальных игр достигнет $1 млрд

26 февраля 2009

В начале февраля компания Parks Associates, занимающаяся исследованиями рынков сетевых услуг и сервисов, составила отчет об играх, распространяемых через онлайновые дистрибьюторские сети. Главный вывод отчета: к 2013 году оборот рынка казуальных игр достигнет 1 млрд долларов.

Увы, доступ к документу стоит $3 тыс., поэтому некоторое время он был мало кому известен. Достоянием публики его сделали коллеги из британского профильного журнала Edge.

Подводя итоги прошлого года, президент компании Parks Associates Стюарт Сайкс (Stuart Sikes) пришел к выводу, что игроиндустрия, как и прочие отрасли, пострадала от кризиса, но при этом продемонстрировала куда бóльшую устойчивость к экономическим колебаниям и рецессии. По его словам, сейчас настало то время, когда социальные сети и игровые сообщества должны рассматриваться как эффективные маркетинговые и дистрибьюторские каналы.

Такой подход позволит компаниям, занимающимся производством казуальных (для всех и каждого) видеоигр, выйти за рамки традиционной аудитории, которую составляют женщины в возрасте 35–54 лет. По мнению Parks Associates, интеграция с социальными сетями должна происходить довольно легко, так как на этом рынке наблюдается высокая конкуренция, и владельцы сетей заинтересованы в развитии своего бизнеса.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.