Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

IBM подтвердила, что 2009 год будет для нее удачным

27 февраля 2009

Финансовый директор корпорации IBM Марк Лафридж официально подтвердил намерение компании добиться в 2009 году заявленных в январе показателей.

Прогноз IBM на текущий год выглядит чрезвычайно смелым. Компания собирается увеличить доход от операций на развивающихся рынках и получить прибыль в размере $9,2 на акцию. Это на 45% превосходит ожидания аналитиков.


Прогноз буквально ошеломил инвесторов. Ведь только что такие высокотехнологичные корпорации, как Hewlett-Packard и Intel, объявили о сокращении ожидаемых доходов.


IBM получает бóльшую часть прибыли от продажи услуг и программного обеспечения крупным компаниям. Эти направления чувствуют себя очень хорошо, поскольку клиенты ежегодно платят IBM оговоренную сумму (своего рода ренту) и рассматривают инвестиции в ПО как способ сэкономить деньги. А вот аппаратный бизнес IBM серьезно пострадал от рецессии.


Сегодня представители корпорации оформили январский прогноз официально, подтвердив, что он соответствует их реальным ожиданиям.


Рост продаж на развивающихся рынках в 2008 году соответствовал прогнозам компании и позволил IBM добиться «сильного двузначного роста». Были подписаны долгосрочные договоры о предоставлении услуг, которые должны обеспечить неплохую прибыль уже в этом году. Кроме того, компания подчеркнула, что держит за пазухой «новые поступления ПО-возможностей».

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.