Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Галина БОЛЬШОВА 27 февраля 2009

На расходные материалы всегда есть спрос

Соглашение о поставках расходных материалов Hewlett-Packard по всей территории России заключено между HP и OCS.

С. Куприянов: «Рост продаж расходных материалов в России в разы больше, чем в Европе, где продажи печатающих устройств давно вышли на плато».Благодаря этому соглашению OCS смогла сформировать полную линейку продуктов HP для предложения клиентам. В 2008 г. OCS включила в «комплект HP» оборудование Procurve Networking by HP, HP Pavilion и Edgeline. Директор департамента HP компании OCS С. Куприянов считает, что соглашение закрепит успех OCS – платинового партнера НР – в поставках продукции компании.

Рост продаж по всей линейке НР в 2008 г. составил 58%, из которых на периферийное оборудование пришлось около 35%. Расходные материалы, по оценкам С.Куприянова, добавят к обороту не меньше 15%. Но сейчас главная задача – создать постоянный запас всего ассортимента расходных материалов на складах филиальной сети, чтобы гарантировать стабильность поставок клиентам и доступность товара. Тем более что потребность в расходных материалах меньше зависит от экономических потрясений, чем, например, спрос на серверы.


Рассчитывая на устойчивую потребность в этой продукции, OCS предполагает использовать для дистрибуции не только собственную сеть филиалов в 21 городе РФ, но и свыше 3,5 тыс. партнеров и различные розничные сети. В планах OCS – выход на рынок канцтоваров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.