Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Исполнительный директор ICANN покидает свой пост

03 марта 2009

В должности CEO компании, отвечающей за доменную систему в интернете, Пол Туоми проработал 6 лет, однако оставит ICANN после того, как будет утверждена кандидатура его преемника.

Несмотря на то, что официально на сайте ICANN про уход Туоми нет ни слова, агентство AP сообщает, что заявление по случаю ухода уже готово и ждет публикации. В тексте заявления напрямую причина отставки не указывается, однако отмечается, что Туоми займет аналогичную должность в некой международной структуре. Также в тексте отмечается, что Туоми сам отказался подписывать новый трехлетний контракт, предложенный ему ICANN еще в конце прошлого года.


Неофициально нынешний CEO ICANN говорит, что будет пребывать на своем посту до тех пор, пока ему не найдут замену, более того Туоми даже готов некоторое время работать вместе с новым главой, чтобы тому было проще войти в курс дела. Контракт Пола Туоми истекает 1 июля 2009 года.


Отметим, что уход главы ICANN по времени совпадает с жесткой критикой в адрес интернет-корпорации по поводу возможной реализации программы свободной регистрации доменов первого уровня, которые будут работать наравне с зонами com, net, org и другими. Кроме того, в западном мире неоднозначную оценку получили инициативы ICANN по внедрению поддержки доменов на языках, отличных от латиницы.


Есть и еще один примечательный момент: ровно год назад все свои отношения с ICANN прервал и Винт Серф, который сейчас полностью посвятил себя работе в Google.

Напомним, что ICANN была образована в 1998 году Правительством США для контроля за доменным пространством.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.