Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Производитель флеш-памяти Spansion объявлен банкротом

03 марта 2009

Производитель флеш-памяти Spansion и его американские дочерние компании Spansion LLC, Spansion Technology LLC, Spansion International и Cerium Laboratories LLC подали прошение о реорганизации в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Корпорация надеется реструктурировать долг в размере $625 млн. Не исключается возможность продажи бизнеса.


Неделю назад компания Spansion, один из производителей микросхем, использующихся в цифровых камерах, мобильных телефонах и HD-телевизорах, объявила о сокращении штата на 35% (3 тысячи сотрудников).


Spansion решила объявить о банкротстве после консультаций с кредитором, владеющим старшими обеспеченными облигациями с плавающей ставкой с погашением в 2013 году. Компания также ведет переговоры с держателем облигаций о финансировании должника во владении (то есть о новых займах, получаемых должником во владении после начала процедуры банкротства).


Компания Spansion была основана в 1993 году как совместное предприятие американского производителя микросхем AMD и японской корпорации Fujitsu. В январе этого года Spansion объявила о намерении провести реструктуризацию активов и продать бизнес. Генеральный директор компании Бертран Камбу уступил место Джону Кисперту, бывшему президенту корпорации KLA-Tencor. В начале февраля японское подразделение Spansion было объявлено банкротом, а тайваньский тестер и сборщик микросхем ChipMOS разорвал контракт со Spansion LLC из-за отказа компании в выплате $29 млн из 73-миллионного долга.


Акции Spansion неуклонно падали в течение трех последних лет

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.