Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alcatel-Lucent сохраняет лидерство на глобальном рынке фиксированного широкополосного доступа

03 марта 2009

Сегодня компания Alcatel-Lucent объявила о том, что она остается мировым лидером в области фиксированного широкополосного доступа, содействуя в предоставлении самого большого объема услуг для передачи голоса, данных и видео. .

Сегодня каждый третий абонент услуг фиксированной широкополосной связи в мире обслуживается через сеть доступа, построенную Alcatel-Lucent. Лидирующие позиции на этом рынке были завоеваны благодаря стратегии непрерывных инноваций и высокого качества. 

По данным аналитической компании DellOro, в 4 квартале 2008 г. Alcatel-Lucent сохранила за собой лидерство в области поставок решений DSL, IP DSL и VDSL. Кроме того, компания является лидером этого рынка по результатам всего 2008 г.. В 4 квартале 2008 г. Alcatel-Lucent поставила оборудование для поддержки 6,7 млн цифровых абонентских линий DSL и, по данным DellOro, увеличила свою рыночную долю (по количеству портов) с 34,4% в 3 квартале 2008 г. до 37,8% в 4 квартале 2008 г. Общее количество линий DSL, поставленных на мировой рынок компанией Alcatel-Lucent, превысило 185 миллионов. Помимо этого, Alcatel-Lucent укрепила свое лидерство в области IP DSL и VDSL . По данным DellOro, в 4 квартале 2008 г. рыночная доля Alcatel-Lucent на этих рынках (по количеству портов) составила, соответственно, 35,7% и 36,4%.  С географической точки зрения, Alcatel-Lucent продолжает лидировать на рынке DSL в Северной Америке, регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и в остальном мире. На рынке Азиатско-Тихоокеанского региона компания прочно закрепила за собой второе место. 

В 4 квартале 2008 г. компания Alcatel-Lucent попала в зону лидеров "магического квадрата" Гартнера, оценивающего положение на рынке FTTH (Fiber-To-The-Home - оптоволокно до дома) 2. 

“Лидирующие позиции Alcatel-Lucent на рынке DSL и в области волоконно-оптических решений опираются на удостоенное многих наград семейство продуктов ISAM (Intelligent Services Access Manager - интеллектуальная система управления доступом к услугам). В настоящее время продукты семейства ISAM установлены у более чем 210 заказчиков из разных стран и широко известны непрерывным новаторством. Среди недавних, примеров - появление революционной технологии Alcatel-Lucent Smart DSL, а также экологически оптимальные решения ONT и идея распределенного DSLAM, - заявил президент отдела проводных сетей Alcatel-Lucent Дэйв Гири (Dave Geary). - С момента первого появления на рынке 4 года назад, продукты ISAM завоевывали в среднем по одному новому заказчику в неделю, что позволило компании Alcatel-Lucent укрепить свое бесспорное лидерство на рынке широкополосного IP-доступа”.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.