Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Открытые двери в Академии Информационных Систем

04 марта 2009

26 февраля 2009 года Академия Информационных Систем провела День Открытых Дверей, гостями которого стали специалисты таких компаний, как ОАО «ЛУКОЙЛ», McAfee и др.

26 февраля 2009 года Академия Информационных Систем (АИС), входящая в группу компаний «Стинс Коман», провела День Открытых Дверей, гостями которого стали специалисты таких компаний, как ОАО «ЛУКОЙЛ», McAfee, Северсталь-групп, Страховая группа компаний УралСиб, Банк Возрождение и другие.  

Открывая мероприятие, ректор АИС Юрий Малинин отметил его неформальный характер и главной целью встречи назвал информационный обмен – представители Академии рассказали о возможностях и уровне образования в АИС, отвечающем ужесточившимся требованиям к квалификации специалистов, а партнеры, в свою очередь, поделились мнением о текущей ситуации на рынке и раскрыли свои потребности в обучении.  

Во время мероприятия Академия Информационных Систем максимально продемонстрировала свой потенциал, который вот уже более десятка лет позволяет оставаться ей одним из ведущих учебных центров не только по информационным технологиям и информационной безопасности, но и в области бизнес образования. Одним из перспективных направлений своей деятельности специалисты АИС назвали организацию курсов с использованием системы дистанционного обучения (СДО).

Перед организаторами Дня открытых дверей стояла задача не только рассказать о себе, но и установить обратную связь. Преследуя эти цели, эксперты АИС с вниманием отнеслись к ответам на вопросы посетителей. Большой интерес и бурное обсуждение получила тема, связанная со сложившейся ситуацией в российской экономике. В дискуссии приняла участие Анастасия Байкова, руководитель направления консалтинговых решений группы компаний HeadHunter. Она отметила, что в кризисной ситуации идет очень жесткий отбор сотрудников компаний всех отраслей экономики. Сейчас для любого работодателя вопрос образования, профессионализма и квалификации сотрудников становится первостепенным. Поэтому вопрос повышения квалификации в области бизнес - образования является действительно актуальным.

В своем докладе на тему «Основные тенденции на рынке труда Москвы» г-жа Байкова подчеркнула, что рынок труда очень изменился за последние полгода в связи с экономическим кризисом. Сегодня предложение во многом превышает спрос. В связи с массовыми увольнениями, появляется все больше соискателей на различные позиции, однако для работодателя вопрос профессионализма потенциального сотрудника является критичным. По мнению Анастасии, сейчас довольно сложно делать какие-то долгосрочные прогнозы относительно ситуации на рынке труда, которая, скорее всего,  останется прежней в ближайшие полгода, но из-за нестабильности экономики дальнейшие показатели будут зависеть от многих обстоятельств.      

В завершении встречи Игорь Хайров, проректор АИС охарактеризовал стратегию развития направления информационной безопасности как научного направления в Академии. Он отметил, что потребность в обучении в сфере ИБ по-прежнему сохраняется. Сейчас необходимо сделать акцент на развитие данного направления с целью повышения качества учебных курсов. И. Хайров отметил, что специалисты Академии готовы провести анализ и дать рекомендации по повышению качества обучения каждого слушателя.

Академия Информационных Систем планирует открытие нового информационного портала, где посетители смогут ознакомиться с последними новостями, мнением экспертов и получать всю информацию о направлениях деятельности Академии.

В заключении, стоит отметить, что организаторы и участники остались довольны результатами встречи и запланировали похожее мероприятие на ближайшую перспективу.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.