Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра-Медиа» и томская телекомпания ТВ-2 организуют передачу телевизионного сигнала по наземной магистральной сети «Синтерра»

06 марта 2009

«Синтерра Медиа» – мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания, организовала передачу в режиме реального времени телевизионного сигнала из Томска до собственного Центра формирования медиа-потоков в Москве.

Канал для передачи профессионального видео-трафика организован на базе наземной магистральной инфраструктуры «Синтерры». Тестовая эксплуатация соединения демонстрирует высокие качественные характеристики по пропуску критичных к временной задержке  ТВ сигналов на больших расстояниях. Помимо прямых трансляций, которые могут организовываться из Томска в интересах федеральных каналов, телекомпания ТВ-2 получила доступ к телевизионной матрице в Центре формирования медиа-потоков в Останкино, что позволяет осуществлять обмен видео материалами с другими телеканалами. Этот сервис может быть использован для оперативной передачи новостных и других видеосюжетов от корреспондентских пунктов телекомпаний, зарубежных партнеров, а также для взаимодействия с видеоархивами. Постоянно действующий канал позволит томской телекомпании контактировать с московскими коллегами в любое удобное время без долговременной технической подготовки, которой требуют другие технологии доставки.

«Регион работы ТВ-2 богат на события, которые могут быть интересны жителем всей страны. Это спортивные мероприятия, проводимые в рамках национальных первенств, организация прямых телевизионных мостов с представителями местной власти и бизнеса и многое другое, - отметила  Светлана Середа, директор телекомпании ТВ-2. -  Организация постоянного канала даст возможность российским зрителям центральных каналов следить в режиме реального времени за интересными событиями из Сибири, а нам расширить границы бизнеса, предложив в качестве местного форпоста свои возможности федеральным телекомпаниям». 

«Проект для ТВ-2 показывает, как принцип Группы «Синтерры» «Объединяя преимущества каждого, создавать новое качество целого» может работать на процветание бизнеса всех российских вещателей не зависимо от их региона, - говорит Валерий Крылов, генеральный директор «Синтерра-Медиа». – Национальная магистральная сеть Группы, помноженная на опыт нашей команды, специализирующей с 1998 года на телекоммуникационных и технологических решениях для ТВ компаний, дает вещателям качественно новые дополнительные технологии и возможности для развития бизнеса».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.