Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» обеспечил корпоративных абонентов в Удмуртии мобильными VPN-услугами

10 марта 2009

Оператор мобильной связи «Скай Линк» первым из операторов сотового рынка Удмуртии начал предоставлять услуги по организации виртуальных частных сетей (VPN)  для корпоративных пользователей.

Экономичное и надежное решение VPN для удаленного доступа, реализованное на основе 3G-интернета «Скай Линк», адресовано представителям малого и среднего бизнеса, сотрудникам крупных компаний, государственных ведомств.  В настоящее время «Скай Линк» - единственный в Удмуртии оператор мобильной связи, предоставивший абонентам возможность организовывать VPN с заданными приоритетами доступа (сетевой протокол туннелирования канального уровня L2TP).

Доступом к своим корпоративным ресурсам через VPN-сети  уже пользуются сотрудники силовых ведомств Удмуртской Республики. Решением VPN воспользовались также ряд коммерческих организаций, нефтедобывающие компании, обеспечившие связью отдаленные нефтедобывающие подразделения компании, и салоны мобильной связи, организовавшие виртуальную сеть между филиалами, расположенными по всей республике.

«Наши успехи в таком сложном направлении, как работа силовых ведомств, требующем высокой степени защиты и оперативности передачи данных, в очередной раз подтвердили конкурентное преимущество компании на рынке мобильной связи Удмуртской Республики. Абоненты очень довольны качеством предоставляемых услуг и планируют развивать сотрудничество со «Скай Линк». Со своей стороны мы рады, что смогли внести свой вклад в дело обеспечения безопасности граждан и охраны правопорядка  в Республике. Всего за период тестовой и  коммерческой эксплуатации для организации VPN-сетей было использовано свыше 400 высокоскоростных 3G модемов», - прокомментировал генеральный директор «Скай Линк – Удмуртия» Сергей Иванович Соковиков. 

«Скай Линк» предлагает комплекс услуг 3G, предназначенных для эффективного ведения бизнеса (организация мобильного офиса, круглосуточное видеонаблюдение за удаленными объектами в режиме on-line, подключение банковского и кредитно-кассового оборудования в недоступных для телефонизации местах, статические публичные и приватные IP адреса) и соответствующее терминальное оборудование. Все решения «Скай Линк» для корпоративного рынка полностью адаптированы к уникальным потребностям каждого отдельного клиента. 

Система безопасности VPN защищает корпоративную информацию от несанкционированного доступа и обеспечивает сохранность передачи самых важных данных. Клиенты получают защищенное соединение, возможность управлять доступом, аутентификацию и шифрование данных. Подключение к виртуальной сети осуществляется через беспроводные 3G-модемы (например, AnyDATA ADU-310A и AnyDATA ADU-300A из линейки оборудования «Скай Линк»), подключенные к компьютеру или ноутбуку. Через VPN-сети компания-клиент может создать собственную корпоративную Интранет - сеть. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.