Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

NXP передает направление Mobile Services компании Gemalto

10 марта 2009

Компания Gemalto и NXP объявили о том, что пришли к соглашению  в рамках которого NXP передает направление мобильных услуг компании Gemalto.

Соответствующая структура, расположенная в г. София Антиполис, Франция, будет продолжать разработку и продвижение программных и сервисных решений, совместимых со спецификациями интерфейса MIFARE4Mobile™, управляющих приложениями на основе MIFARE™ в мобильных устройствах с технологией Near Field Communication (NFC).

MIFARE является ведущей бесконтактной технологией в мире, использующейся большей частью в транспортных сетях, приложениях бесконтактных билетов и управления доступом. Это стратегическое решение двух лидеров отрасли нацелено на ускорение глобального внедрения технологии NFC в существующие бесконтактные системы и дальнейшего продвижения MIFARE.

Комментируя эту транзакцию, Оливье Пью (Olivier Piou), CEO компании Gemalto, отметил: “Мы считаем, что транспорт будет наиболее популярной областью применения телефонов с технологией NFC и поможет ускорить внедрение этой технологии. MIFARE является частью бесконтактных систем, использующихся на транспорте, и мы рады предоставленной нам возможности добавить поддержку MIFARE в нашу сервисную платформу Trusted Service Manager ”.

Добавление ПО MIFARE4Mobile позволит еще больше укрепить позиции платформы Gemalto Trusted Service Manager (TSM), обеспечив объединение транспортных операторов, банков и операторов мобильной связи в рамках существующей системы платежей и бесконтактных билетов. Платформа TSM делает весь процесс загрузки билетов и обновлений в мобильный телефон существенно более эффективным и безопасным.

“Соглашение демонстрирует большое значение технологии MIFARE для бесконтактных приложений и является главным шагом к широкому распространению услуг на основе технологии NFC”, - сказал Рик Клеммер (Rick Clemmer), главный исполнительный директор NXP Semiconductors. “Как соавтор и лидер отрасли в области технологии NFC, NXP продолжает расширять экосистему NFC с участиемосновных партнеров, обеспечивая распространение технологии MIFARE в устройствах с поддержкой NFC”.

NXP будет продолжать инвестиции в разработку передовых микросхем с технологией NFC, полностью совместимых с современными стандартами и обеспечивающих взаимодействие с существующей инфраструктурой бесконтактных транзакций. Спецификации интерфейса MIFARE4Mobile и соответствующие права на интеллектуальную собственность будут, по-прежнему, принадлежать NXP, которая обеспечит его взаимодействие и полную доступность всем участникам рынка на условиях, опубликованных в декабре 2008 на http://mifare.net/products/mifare4mobile. NXP будет также играть основную роль в развитии спецификаций интерфейса MIFARE4Mobile.

Сделка подлежит утверждению в правовых структурах и консультациям совета по труду. Условия сделки, которая будет завершена во 2-м квартале 2009 г., не раскрываются.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.