Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MRV выпускает новые модели 10-гигабитных коммутаторов IP/MPLS для платформы LambdaDriver

11 марта 2009

Компания MRV  сообщила о выпуске новых модулей для платформы LambdaDriver, имеющих функциональность коммутаторов Ethernet c портами 1 и 10 Gigabit Ethernet. Их использование делает платформу LambdaDriver еще более универсальной, обеспечивая интегрированную поддержку управления и обработки трафика Ethernet/IP/MPLS непосредственной на узлах DWDM.

Коммутаторы OPN1600-8S2 выполнены в виде модулей двойной длины для шасси LD1600, они оснащены 8 гигабитными портами SFP и двумя 10-гигабитными слотами для установки сменных интерфейсов XFP. Устройства OPN1600-8S2 базируются на архитектуре семейства коммутаторов OptiSwitch 900, их функциональные возможности полностью аналогичны всем другим устройствам данного семейства и включают расширенные возможности управления трафиком, поддержку SLA и различных типов VPN, удаленное управление по стандарту 802.3ah, а также защиту информации и множество других функций, необходимых при  построении городских сетей операторского класса.

Данные модули выпущены также и в варианте, обеспечивающем установку в компактные шасси серий LD400/LD800. Модель OPN800-8S2 является полным аналогом OPN1600-8S2 и занимает два слота стандартной длины.

Платформа OS900, на которой основаны данные модули успешно прошла сертификацию Форумом Metro Ethernet (MEF),  они работают с тремя типами VPN, включая оптические VPN Уровня 1 (прозрачный режим без ведения таблицы MAC-адресов), VPN Уровня 2 (на базе VLAN  с поддержкой Q-in-Q) и VPN Уровня 2,5  для прямых подключений к доменам MPLS или MTU H-VPLS. В дополнение к услугам VPN Уровня 2, OS900 обеспечивают функции IP-маршрутизации, предоставляя единую платформу для управления VPN Уровня 2 и сервисами IP.

Устройства OPN1600-8S2 и OPN800-8S2 поддерживают все функции управления качеством услуг CoS и QoS в соответствии с рекомендациями MEF, включая классификацию потоков, ограничение скорости, управление полосой пропускания для обеспечения работы в реальном времени приложений, чувствительных к задержкам. Они обеспечивают удаленное управление из центрального узла по стандарту 802.3ah, а также функции сквозного мониторинга соединений Ethernet согласно 802.1ag. Функция удаленной диагностика медного кабеля, поддерживаемая на медных портах, обеспечивает тестирование подключенных к ним кабелей и определяет дефекты в заделке соединителей RJ-45 или обрывы в кабеле UTP.

Все порты коммутаторов поддерживают функцию резервирования со временем переключения не более 50 мс (в большинстве случаев до 30 мс), что дает возможность организации резервирования в кольцевых топологиях DWDM  средствами Ethernet, обеспечивая значительную экономию средств на дополнительных транспондерах и устройствах резервирования на физическом уровне.

Использование коммутаторов OPN1600-8S2 и OPN800-8S2 на платформе LambdaDriver в операторских сетях Ethernet дает возможность организации интегрированного решения, обеспечивающего как уплотнение DWDM на транспортном уровне, так и управление широкополосным доступом с помощью технологий IP/MPLS поверх Ethernet.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.