Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Элиста — безопасный город» - проект компании «Авалком»

11 марта 2009

Проект “Элиста — безопасный город» в рамках национальной программы «Безопасный город» был реализован в конце 2008 года для Элистинского МВД с целью обеспечения контроля за местами наибольшего скопления людей и значимыми перекрестки города с помощью системы видеонаблюдения.  

Система видеонаблюдения состоит из видеокамер, регистрирующих события в режиме реального времени, сервера обработки и хранения видеоматериалов, видеомониторов, пульта управления камерами и транспортной сети, основанной на радиотехнологиях. В зависимости от задач в системе использованы как стационарные камеры «день/ночь», так и купольные с возможностью зуммирования. 

Основой транспортной сети является оборудование компании Proxim Tsunami MP.11. Относительно недорогое оборудование позволяет получать скорость в радиоканале до 54 Мбит/с и обеспечивать QoS для передачи разнородного трафика. Для получения максимально хорошего качества видео на одно терминальное устройство было подключено не более двух камер, что позволяет просматривать и записывать очень детализованную «картинку». В системе также был предусмотрен радиоканал на оборудовании Motorola PTP 400 между базовой станцией и зданием МВД, где находится пульт управления системой и видеосервер.

Одна из камер, находящаяся вне зоны видимости базовой станции, была подключена к системе с помощью оборудования Wi-Fi компании D-Link.В системе также был использован фрагмент волоконно-оптической сети принадлежащей МВД республики Калмыкия.

Купольные камеры наружного исполнения компании Smartec, используемые в проекте, идеально подходят под такого рода инсталляции. Они очень просты в установке и настройке, параметры изображения и зуммирования максимально отвечают потребностям заказчика. Диапазон рабочих температур довольно широк — от -45°С до +50°С, что позволяет эксплуатировать их в областях с суровыми климатическими условиями. 

Для обработки и хранения видео была использована программа SecurOS российской компании ISS. Программа имеет удобный интерфейс, позволяет хранить архив видео с возможностью быстрого и удобного просмотра, имеет цифровой пульт управления камерами.

По оценкам представителей Элистинского МВД новая система безопасности, развернутая на основе передовых технологий, даст возможность усилить контроль за оперативной обстановкой в городе и обеспечит эффективное наблюдение за транспортом на улицах города.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.