Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра» и «Белтелеком» напрямую соединили сети трансграничным оптоволоконным переходом

12 марта 2009

«Синтерра»  и «Белтелеком»  объявляют о завершении полного комплекса мероприятий по организации межсетевого взаимодействия на базе трансграничного оптоволоконного перехода.

Стороны организовали соединение собственных телекоммуникационных инфраструктур на российско-белорусской границе на участке Велиж – Витебск. Каждый из операторов построил свой участок сети до границы. Таким образом, на базе перехода создана международная линия связи с первоначальной пропускной способностью 2,5 Гбит/с и возможностью дальнейшего расширения.обеспечит для белорусской стороны полный доступ к комплексу услуг связи, предоставляемых «Синтеррой», включая услуги международной/междугородной связи, аренды магистральных каналов, услуги на базе сети IP MPLS, доступ в Интернет, доступ к ресурсам сети ЦОД (Центров обработки данных) и распределенного call-центра.

Со своей стороны «Белтелеком» также будет предоставлять партнеру полный комплекс телекоммуникационных услуг на территории Республики Беларусь.

Кроме того, стороны предоставляют друг другу необходимые магистральные каналы, на базе которых осуществляется транзит межсетевого трафика по территории России и Беларуси, что значительно улучшает международную связность магистральных сетей партнеров и оптимизирует прохождение трафика между странами.

«Мы продолжаем укрепление партнерских отношений с национальными операторами стран ближнего зарубежья в соответствии со стратегией компании «Объединяя, создаем», – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – Партнерство с крупнейшим оператором связи Республики Беларусь усилит позиции «Синтерры» на рынке европейского транзита трафика. Переход будет использоваться как независимый дополнительный канал транзита трафика из нашей сети до международной точки обмена Интернет-трафиком во Франкфурте, а также в качестве альтернативного маршрута доступа к сетям наших партнеров в Прибалтийских государствах, Польше и Украине». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.