Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ автоматизировал «Газпром–Медиа»

22 октября 2007

Консультанты «ЛАНИТ» совместно с сотрудниками «Газпром-Медиа» автоматизировали процедуру переноса данных, предоставляемых системой консолидации и анализа финансовой отчетности, в систему бюджетного планирования Hyperion Planning, что позволило значительно упростить процесс сбора и актуализации данных, а также гарантировать их целостность и непротиворечивость.

Специалисты ГК «ЛАНИТ» успешно завершили проект по созданию системы, автоматизирующей процессы планирования, бюджетирования и контроля за их исполнением на базе продуктов Hyperion в «Газпром–Медиа».

В «Газпром-Медиа представлены все сферы медийного бизнеса: телевидение, радио, пресса, кинопроизводство, реклама, кинопрокат. В 2006 году общая выручка холдинга составила более $800 млн., что на 32% больше, чем в 2005 году.

Для управления такой многопрофильной и динамичной компанией, имеющей разветвленную холдинговую структуру, а так же для принятия оперативно взвешенных управленческих решений необходима эффективная система бюджетного управления и контроля. Для решения этих задач «Газпром-Медиа» выбрал программный продукт Hyperion Planning, а в качестве партнера по внедрению – ГК «ЛАНИТ».

В ходе проекта была создана бюджетная модель, в которой осуществляется планирование бюджета отдельных компаний и автоматическое формирование консолидированного бюджета холдинга в целом.

С целью контроля корректности планирования оборотов между компаниями, входящими в холдинг, были разработаны процедуры для сопоставления запланированных объемов внутригрупповых операций. Это позволяет в автоматическом режиме контролировать корректность и непротиворечивость данных по внутригрупповым операциям.

В системе организована поддержка функций управления бюджетным процессом, позволяющих организовать формирование бюджетов, их согласование, утверждение, а также последующий контроль исполнения. Помимо этого в системе реализованы пакеты бюджетной отчетности, отчеты о корректировках и об исполнении бюджета. Итоговые данные доступны в удобном для пользователя виде.

Галина БОГИНИ, заместитель финансового директора «Газпром-Медиа»: «Внедрение Hyperion Planning – это не первый опыт сотрудничества с «ЛАНИТ», ранее специалистами ЛАНИТ была внедрена система консолидации финансовой и управленческой отчетности Hyperion Financial Management. Внедрение новой автоматизированной системы позволит нашему холдингу значительно сократить время на подготовку, корректировку, консолидацию и анализ исполнения бюджета; повысит качество бюджетного управления и обоснованность управленческих решений и, как следствие, станет элементом политики построения успешного бизнеса».

Павел ГОРЯНСКИЙ, директор отделения систем управления и консалтинга ГК «ЛАНИТ»: «Для ЛАНИТ и нашего подразделения работа с нашим давним партнером «Газпром-Медиа» еще раз доказала, что объединение усилий проектной команды ЛАНИТ и профессионалов компании–заказчика позволяет достигать значительных успехов. Подтверждением этому служит то, что система бюджетного планирования была внедрена точно в срок – за 4,5 месяца».

Источник: ЛАНИТ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.