Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

AOL меняет исполнительного директора

13 марта 2009

Руководство AOL уходит из компании, на смену им проходят топ-менеджеры из Google, которые попытаются поднять компанию из пропасти.

Нынешний CEO компании AOL Ренди Фэлко так и не смог заработать для AOL приличный кэш-флоу на рекламных продажах, сейчас он покидает компанию, а на смену ему приходит Тим Армстронг, ранее работавший в Google на должности руководителя отдела продаж и операционного директора по США и Латинской Америке.

Вместе с Ренди Фэлко из AOL уходит также Рон Грант, операционный директор компании. В компании TimeWarner, владеющей AOL, говорят, что недовольства бывшими руководителями нет, просто настало время сменить курс развития и придать компании свежих сил.

"Мы находимся на первой фазе фундаментальной перестройки в медиа-секторе, у AOL большой потенциал и всемирная известность. Очевидно, что на глобальном рынке есть много ниш, где AOL может быть вполне успешной",  - говорит Армстронг.


В Time Warner говорят, что AOL следует сосредоточиться на рекламе, содержании портала и социальном бизнесе, который в последние годы обрел популярность. Исполнительный директор Time Warner Джефф Бьюкс говорит, что в прошлом году AOL стала формально независимой именно для осуществления такого перехода в новое качество.


По словам Бьюкса, Google уже владеет 5% акций AOL, купив из за 1 млрд долларов в 2005 году (сейчас вся компания стоит меньше этой суммы). "Движение AOL в новое качество будет сопровождаться эволюционным развитием, в процессе которого будет определено основное направление бизнеса и оптимальная структура компании", - сказал CEO Time Warner.
"Всем понятно, что Армстронга взяли в компанию только для того, чтобы он круто развернул направление движения AOL, которое сейчас является тупиковым. Дни, когда AOL еще будет оставаться дочкой Time Warner, сочтены, медиа-гигант попытается окончательно расстаться с убыточным на сегодня активом", - полагает аналитик Gartner Эндрю Френк.


В прошлом квартале продажи AOL снизились на 18%, потеряв до этого 6% в третьем и прибавив 2% во втором кварталах 2008 года. В январе в AOL было принято решение о сокращении 10% работников, так как выручка от рекламы стала падать еще более высокими темпами. В декабре Time Warner сообщила о ведении переговоров с Google, Microsoft и Yahoo то о покупке, то о рекламном сотрудничестве, однако ничего конкретного из переговоров так и не вышло.


Напомним, что история компании AOL (тогда еще America OnLine Inc) началась в 1985 году, когда она стала первой в  США компанией, предложившей пользователям-физическим лицам в США доступ в интернет по модему.


Что касается Ренди Фэлко, то в AOL он пришел в ноябре 2006 года, тогда большую часть прибыль компания получала от платных сервисов, но уже в 2006 году стало очевидно, что будущее именно за рекламой и бесплатными сервисами. До AOL Фэлко на протяжении 31 года работал в медиа-индустрии. А вот Тим Армстронг ушел из Google неожиданно. По мнению аналитиков, Армстронг входил в команду Шерил Сандберг, которая ушла из Google в Facebook в прошлом году и за ней потянулись другие топы компании.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.