Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Состоялось очередное заседание Коллегии УзАСИ

16 марта 2009

13 марта 2009 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялось очередное заседание Коллегии. В работе коллегии приняли участие руководители акционерных компаний, предприятий и организаций сферы связи и информатизации.

На Коллегии был рассмотрен вопрос о результатах работы Всемирной Ассамблеи по стандартизации телекоммуникаций – ВАСТ-2008 и о совершенствовании системы стандартизации в сфере связи и информатизации.

По данному вопросу с докладом выступил директор Центра научно-технических и маркетинговых исследований М.Махмудов. 

Всемирная ассамблея по стандартизации телекоммуникаций – регулярно проводимое каждые четыре года мероприятие, которое определяет объем и состав работ на следующий исследовательский период МСТ-Т. ВАСТ-2008 проходила 21-30 октября 2008г. в г. Йоханнесбург (Южно-Африканская Республика). Подготовка к ВАСТ-08 проходила на протяжении 2008 года, в частности на региональных подготовительных собраниях.

Махмудов отметил, что были проведены работы по подготовке вклада Республики Узбекистан в ВАСТ-2008, в частности создана рабочая группа УзАСИ по подготовке к данному мероприятию, проведена научно-исследовательская работа, ход подготовки к Ассамблее рассматривался на заседании Коллегии УзАСИ в марте 2008г., в г. Ташкенте 12-13 июня 2008г совместно с МСТ проведено региональное собрание стран СНГ, ЦВЕ и Балтии по подготовке вклада в ВАСТ-2008.

Представители Администрации связи Узбекистана принимали активное участие в работе Ассамблеи. Представитель Узбекистана был избран в руководящий состав одного из комитетов Ассамблеи, Махмудовым М.М. была представлена часть общих вкладов СНГ, подготовленных на ВАСТ-2008.

ВАСТ-2008 рассмотрела вопросы по таким актуальным направлениям, как влияние ИКТ на изменение климата в мире, кибербезопасность, влияния электромагнитных волн на окружающую среду и регулирование различных аспектов переносимых услуг телекоммуникаций, доступность телекоммуникаций для инвалидов и др. Ассамблея также рассмотрела методы работы, в том числе процессы утверждения, программу работы и структуру исследовательских комиссий.

По результатам ВАСТ-2008 все предложения администрации связи Республики Узбекистан были поддержаны и нашли отражение в итоговых документах Ассамблеи. Коллегией были одобрены итоги участия делегации Узбекистана в ВАСТ-2008.

Учитывая важность вопроса активного участия представителей Узбекистана в деятельности международных организаций, были представлены предложения по совершенствованию системы стандартизации сферы связи и информатизации. Предложения содержат создание соответствующих комитетов по подготовке и участию в деятельности различных международных организаций в сфере телекоммуникаций, почты и ИКТ, подготовку специалистов, назначение ответственных организаций за подготовку и участие в определенных международных организациях. Рассмотрен проект приказа Агентства по данному вопросу.

По итогам обсуждения приняты соответствующие решения.

Источник: infoCOM.UZ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.