Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

GN Netcom: multiuse-гарнитура повышает эффективность труда на 35%

17 марта 2009

В современной экономической ситуации владельцы бизнеса как никогда заинтересованы в повышении эффективности собственных инвестиций в техническую и кадровую базу. В этих условиях рынок конвергентных устройств, предназначенных для работы как в офисных, так и в мобильных условиях, демонстрирует впечатляющие темпы роста. Все более востребованными становятся multiuse-гарнитуры с возможностью одновременного подключения к нескольким  устройствам и совместимые с разными типами телефонии.

Jabra M5390 MultiuseУстройства этого класса способны освободить пользователя от «жесткой привязки» к рабочему месту и позволить ему эффективно работать в офисе и за его пределами без риска пропустить важный звонок. Высокую эффективность multiuse-решений подтвердило исследование компании GN Netcom, всемирно известного разработчика, изготовителя и поставщика широкого ассортимента гарнитур для мобильной телефонии, центров обработки вызовов и деловой связи. Компания протестировала в российских офисах гарнитуру Jabra M5390 Multiuse и доказала, что использование этого устройства позволяет в среднем на 35% увеличить производительность труда сотрудников и до 33% снизить их утомляемость в течение рабочего дня. Благодаря использованию multiuse-гарнитуры 53% участников тестирования отметили повышение эффективности собственной работы.

Jabra М5390 Multiuse появилась на российском рынке осенью 2008 года и пользуется стабильным спросом. Это офисная гарнитура с возможностями мобильной, которая способна к одновременному сопряжению с двумя устройствами – например, стационарным проводным и мобильным телефоном или PC-софтфоном. Это первая беспроводная Bluetooth-гарнитура с радиусом действия до 70 метров, которая обеспечивает качественное широкополосное воспроизведение звука.

Jabra М5390 MultiuseВ исследовании GN Netcom приняли участие 100 офисных сотрудников, которые проводят в офисе большую часть рабочего дня и часто ведут телефонные переговоры с клиентами, коллегами, партнерами и т.д. На телефонные аппараты 61 сотрудника были установлены гарнитуры Jabra М5390 Multiuse, которые использовались в течение одной рабочей недели. Ответы респондентов сравнивались с показателями 39 сотрудников, которые работали в обычном режиме без гарнитуры.

В ходе исследования 1/5 опрошенных призналась в наличии проблем при использовании телефонной связи. В числе этих проблем респонденты особо выделили отсутствие мобильности в офисе и неудобства, связанные с «жесткой привязкой» к рабочему месту посредством телефонного провода. В связи с этим только 20% респондентов оценивали свой среднестатистический рабочий день как реально продуктивный на все 100%. По окончании недельного тестирования 100%-ной отметки достигли 33% опрошенных.

Очевидно, что офисные сотрудники не могут проводить за рабочим столом весь 8-часовой рабочий день. 74% респондентов сообщили, что регулярно обсуждают по телефону рабочие вопросы за пределами рабочего места, а средняя продолжительность отсутствия составляет 70 минут в день. При этом только 58% времени, проведенного за пределами рабочего места, оценивается сотрудниками как реально продуктивные.

Участники российского опроса выделили наиболее вероятные причины собственного отсутствия на рабочем месте: обед (22% респондентов), проведение совещаний с коллегами (16%), деловые встречи (14%), личный перерыв (14%), распечатка или копирование документов (13%), работа с документацией (10%) и др. Респонденты признали, что отсутствие на рабочем месте часто становится причиной пропущенных телефонных звонков. Эффективным решением этой проблемы может стать беспроводная гарнитура в качестве альтернативы телефонной трубке.

«Сегодня потребность в мобильности сотрудников внутри пространства офиса и за его пределами растет как никогда, – комментирует Ян Мак-Нэйр (Jan Mc Nair), вице-президент компании GN Netcom. – Именно поэтому для больших и малых компаний жизненно важно обеспечить персонал самыми современными бизнес-инструментами, которые позволят работать более эффективно независимо от местоположения. Это позволит компаниям избежать систематических переработок своих сотрудников, которым не придется задерживаться в офисе, чтобы качественно выполнить свою работу».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.