Rambler's Top100
Все новости

Радиочастотный спектр – достояние всего общества

17 марта 2009

В Москве под председательством президента Международной общественной академии связи А.П. Оситис состоялся Круглый стол «Радиочастотный спектр: повышение эффективности использования и новые подходы к регулированию», организованный при поддержке Инфокоммуникационного Союза.

В работе Круглого стола принял участие заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Н.С. Мардер. С основным докладом выступили президент Инфокоммуникационного Союза А.Е.Крупнов и исполнительный директор Инфокоммуникационного Союза А.И. Скородумов. В докладе были рассмотрены основные тенденции  развития рынка подвижной связи, способы повышения эффективности использования радиочастотного спектра и на основе анализа международного опыта предложены новые подходы к управлению радиочастотным спектром с учетом российских особенностей. В ходе острой дискуссии представители научной общественности, участники российского телекоммуникационного рынка,  ведущие эксперты, исследователи и разработчики обсудили перспективы дальнейшего развития рынка инфокоммуникационных услуг, пути повышения эффективности использования радиочастотного спектра и основные направления совершенствования системы управления  радиочастотным спектром. Все выступающие отметили значимость и актуальность основных положений доклада в современных условиях развития рынка.

Подводя итоги работы Круглого стола, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Н.С. Мардер отметил, что «повышение эффективности использования радиочастотного спектра является одним из приоритетных направлений деятельности Минкомсвязи России. Рачительное отношение к бесценному ресурсу приобретает особое значение в настоящее время – в ходе преодоления кризисных явлений в экономике. Государственный регулятор готов и дальше проводить линию конструктивного диалога с участниками рынка по вопросам совершенствования нормативно-правовой базы в этой области. Именно поэтому роль таких организаций как Международная общественная академия связи и Инфокоммуникационный Союз  возрастают с каждым годом. Это хорошая основа для плодотворного взаимодействия с органами государственного регулирования, в том числе – и в области повышения эффективности использования радиочастотного спектра».


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.