Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Венчурный фонд Тройки Диалог инвестирует в S.N. Safe&Software несколько миллионов долларов

17 марта 2009

Тройка Диалог и S.N. Safe&Software объявляют о состоявшейся венчурной сделке, в рамках которой российский стартап СНС Холдинг (S.N. Safe&Software) получит финансирование в размере нескольких миллионов долларов от венчурного фонда под управлением ЗАО УК «Тройка Диалог».

Полученные инвестиции S.N. Safe&Software направит на развитие продуктовой линейки и выстраивание каналов продаж в России и за рубежом.

Компания S.N. Safe&Software – российский разработчик передовых программных решений в сфере информационной безопасности. Основателем компании является Михаил Калиниченко – знаковая фигура для российского рынка систем информационной безопасности, в прошлом – директор по технологии «Лаборатории Касперского».

«Мы предлагаем рынку уникальное технологическое решение защиты и контроля информации в агрессивной информационной среде и по праву считаемся одной из самых перспективных компаний в своем секторе. Мы получили предложения от нескольких инвесторов, но сделали свой выбор в пользу Тройки Диалог, поскольку ждем от инвестора не только финансирования, но и участия в развитии компании. Помимо того, что в финансовых кругах Тройка Диалог уже много лет известна как ведущая инвестиционно-банковская группа, ее подразделение по венчурному инвестированию завоевало прочную репутацию одной из наиболее профессиональных команд, обладающих обширным международным опытом и экспертизой в сфере информационных технологий.

Привлеченное финансирование позволит нашей компании реализовать намеченную стратегию по осуществлению активной экспансии на рынке услуг в сфере информационной безопасности», – сказал генеральный директор S.N. Safe&Software Михаил Калиниченко.

«Мы проинвестировали в компанию по двум причинам: уникальная команда и уникальная технология, потребность в которой быстро растет, – пояснил директор по венчурному инвестированию Тройки Диалог Артем Юхин. – Основатель компании Михаил Калиниченко – один из лучших специалистов в области информационной и компьютерной защиты, он участвовал в самых известных проектах в этой области».

По словам г-на Юхина, индустрия информационной безопасности развивается скачками: с развитием компьютеров и компьютерных сетей появляются новые виды угроз, которые требуют новых подходов. Еще недавно так называемые «сигнатурные», т.е. классические антивирусы были последним словом технологии. Сейчас помимо угроз со стороны спонтанно развивающихся вирусов большую опасность представляют, например, угрозы целенаправленной атаки на компанию или угрозы неправомерных действий собственных сотрудников, имеющих доступ к системе. «Бихевиористические алгоритмы, которые анализируют нестандартное поведение в системе и выявляют вирус или нарушителя, не имея заранее «вакцины», – это новейшее направление в индустрии, и технология SnS уже получила признание на международном рынке, заняв одну из первых строчек в результатах независимых рейтингов и тестирований, проводимых среди подобных технологий. Сочетание всех этих факторов дает нам уверенность в том, что через 3-4 года компания имеет шанс завоевать существенную долю как на российском, так и на зарубежном рынках информационной безопасности», – заключил Артем Юхин.

Стороны договорились о гибкой схеме финансирования проекта в несколько этапов, которые будут привязаны к достижению компанией поставленных задач.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.