Rambler's Top100
Все новости

«Микротест» заключил партнерское соглашение с VMware

23 октября 2007

Компания также получила статус Enterprise Partner VMware, чтопозволит «Микротест» решать самые сложные задачи при внедрении решений для консолидации серверной инфраструктуры.

В настоящее время компании все чаще сталкиваются с необходимостью оптимизации своих ИТ-ресурсов. Это обусловлено значительным ростом количества используемых бизнес-приложений, повышением сложности информационных систем и необходимостью снижения расходов на ИТ. Одним из наиболее эффективных способов достижения этих целей является использование современных средств виртуализации, которые позволяют существенно повысить утилизацию вычислительных систем, и, как следствие, снизить стоимость владения инфраструктурой. Использование инновационных продуктов виртуализации VMware позволяет одновременно работать с большим числом операционных систем и приложений, что существенно повышает эффективность использования ИТ-систем предприятий.

Построение современных вычислительных систем различного уровня сложности является одной из ключевых компетенций «Микротест». За годы работы на рынке в компании накоплен значительный опыт по построению ИТ-инфраструктуры для компаний из сферы телекоммуникаций и дистрибуции, финансовой и энергетической отраслей, а также для муниципальных и государственных органов власти. При этом одним из основных требований при реализации подобных проектов является создание гибкой, легко управляемой и масштабируемой ИТ-системы.

Программные продукты VMware удачно дополняют продуктовый портфель «Микротест», позволяя предлагать заказчикам компании высоконадежные, удобные в эксплуатации комплексные решения по консолидации ресурсов. Так, например, входящие в программный пакет VMware Infrastructure технологии High Availability (HA), Distributed Resourse Scheduler (DRS) и Consolidated Backup, интегрированные с NetApp Metro Cluster и продуктами Symantec, позволяют строить катастрофоустойчивые распределенные центры обработки данных (ЦОД). Ресурсы таких ЦОД динамически перераспределяются между виртуальными машинами, а выход из строя одного сервера или даже целой технологической площадки не приводит к остановке работы приложений или потере данных.

Одним из главных условий для получения статуса VMware Enterprise Partner стало наличие в портфеле «Микротест» успешного опыта реализации сложных интеграционных проектов, а также технической лаборатории с широким спектром современного оборудования и ПО. Кроме этого, специалисты «Микротест» прошли необходимое обучение по продуктам VMware, получив практические навыки внедрения решений компании.

«Получение партнерского статуса VMware позволяет нам предлагать своим заказчикам законченные решения в области виртуализации, повышения доступности сервисов, гибкости IT-инфраструктуры и защиты информации, - говорит Константин АНИСИМОВ, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж «Микротест». - В настоящий момент мы уже внедряем программные продукты VMware при реализации проектов у нескольких наших заказчиков, и уверены, что в дальнейшем заинтересованность в подобных решениях виртуализации среди российских компаний будет неизменно расти».

«VMware заинтересована в том, чтобы наши партнеры, обладающие статусом Enterprise, оказывали максимально качественные услуги, поэтому круг партнеров этой квалификации очень жестко контролируется, - говорит Антон АНТИЧ, региональный менеджер по развитию канала VMware в России и СНГ. - «Микротест» удовлетворяет всем требованиям для того, чтобы успешно разрабатывать и внедрять самые сложные проекты по оптимизации инфраструктуры с использованием технологий виртуализации. Мы рады приветствовать «Микротест» в рядах наших Enterprise-партнеров и уверены, что многие клиенты смогут реализовать все выгоды от виртуализации в партнерстве с этой компанией».

Источник: Микротест

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.