Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Европа - самый большой рынок мобильного банкинга в мире

17 марта 2009

Согласно данным исследовательской компании Berg Insight, число пользователей услуг мобильного банкинга в Европе превысило 100 млн человек, обогнав по этому показателю США, где это число не превышает 80 млн человек. К 2014 году в Европе ожидается превышение отметки в 110 млн пользователей.

По мобильным банкингом исследователи понимают весь спектр финансовых операций, проводимых при помощи мобильного телефона, но не связанных с оплатой непосредственно услуг связи.


Аналитики говорят, что пока это число еще не слишком велико, так как общее число пользователей мобильной связи уже превышает 1 млрд человек, 65% из которых проживают в Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Рост мобильных платежей в Европе также ожидается, прогнозирует Berg insight, - до 2014 года операторы и провайдеры инвестируют около 170 млн долларов в развитие подобных сервисов.


В то же время исследовательская компания ABI Research прогнозирует, что к 2013 году прибыль, получаемая сотовыми операторами от предоставления услуги SMS, составит 177 млрд долларов. Аналитики говорят, что из всех дополнительных услуг связи SMS останется доминирующим сервисом.


В ABI говорят, что региональные различия будут определять степень успешности этого сервиса. Для максимизации прибыли от услуг SMS-передачи исследователи советуют операторам интегрировать возможность доставки SMS через интернет, реализовать возможность общения через SMS с популярными сетями мгновенных сообщений и активнее развивать дополнительные сервисы на базе этой технологии.


Дэн Шей, старший аналитик ABI Research уверен, что наиболее инновационные компании будут активно связывать SMS-возможности с интернетом, контентной рекламой и социальными сервисами для пользователей. "Для того, чтобы быть успешными на этом рынке компаниям также не следует забывать и о региональных различиях и помнить о необходимости создания уникальных моделей дистрибуции для разных стран", - говорит он.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.