Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«ЛАНИТ» внедрил систему управления компьютерным парком в московских офисах «Инвестсбербанка»

23 октября 2007

В ближайшее время планируется дальнейшее развитие проекта: установка дополнительных управляющих серверов в крупных филиалах банка на территории России с консолидацией данных на центральном rollup-cервере, а также наращивание функционала ПО LANDesk с точки зрения безопасности.

В связи с расширением бизнеса руководство «Инвестсбербанка» было решено построить централизованную схему управления компьютерным парком всех филиалов и отделений банка с консолидацией всех данных в центральном офисе и возможностью распределения заданий из единого центра управления. Первым шагом к построению такой системы явилось установка и настройка системы LANDesk в московских офисах и отделениях «Инвестсбербанка».

В ходе проекта ИТ- специалисты ЛАНИТ, авторизованного реселлера LANDesk Software, произвели установку и настройку управляющего сервера на территории заказчика, конфигурирование агентов и распространение их на 1800 узлов в территориально-распределенной сети. Сотрудникам банка был продемонстрирован основной функционал продукта (согласно приобретенным лицензиям); подготовлен образ ОС для стандартной заливки с уже включенным агентом LANDesk; произведена дополнительная настройка базы данных LANDesk для сопряжения с действующей в банке системой учета материальных ценностей.

Алла Михайловна ЗАГУМЕННОВА, директор Департамента внедрения и сопровождения банковских систем «ЛАНИТ»: «Программное обеспечение LANDesk вот уже несколько лет занимает лидирующее положение среди продуктов по управлению компьютерным парком предприятий. Данный продукт можно использовать для решения таких актуальных для российских компаний задач, как выявление нелицензионного ПО, распространение пакетов модификации и удаленное управления в условиях тонких каналов связи, создание функционально замкнутых сред на рабочих местах сотрудников и многих других. Кроме того, база данных LANDesk может рассматриваться как источник первоначального накопления данных для внедрения процесса управления конфигурациями».

Наталья КАЛИМАНОВА, руководитель Департамента программных решений Arbyte - авторизованного представителя и партнера LANDesk Software в России и странах СНГ: «Мы довольны результатами, полученными при внедрении ПО LANDesk в Инвестсбербанке, а также тем, как была организована работа нашим партнером. Рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ЛАНИТ».

Источник: ЛАНИТ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.