Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Российский рынок телекоммуникационного оборудования 2009 - 2012 гг. (март 2009)

18 марта 2009

Компания J’son & Partners Consulting представила обзор рынка телекоммуникационного оборудования по итогам 2008 года и прогнозы до 2010 года. По итогам исследования, проведенного J’son & Partners Consulting, емкость российского рынка оборудования в 2008 году cоставила 153 млрд. рублей без учета объемов рынка портативных компьютеров, терминальных устройств и телевизоров.

По итогам исследования, проведенного J’son & Partners Consulting, емкость российского рынка оборудования в 2008 году cоставила 153 млрд. рублей без учета объемов рынка портативных компьютеров, терминальных устройств и телевизоров.

 

В 2008 году самую большую долю рынка занимало оборудование для мобильной связи. Остальные группы оборудования занимают примерно равные доли. Среди вендоров телекоммуникационного оборудования в России, ведущим является Nokia Siemens, следом идут Ericsson, Cisco и Huawei.

 

По мнению J’son & Partners Consulting, влияние мирового финансового кризиса окажет влияние и на рынок телекоммуникационного оборудования в России. Динамика роста рынка уменьшится, и особенно сильно это будет заметно в 2009 году.

 

В текущем году произойдет падение рынка телекоммуникационного оборудования на 34% относительно 2008 года. В 2010 г. темпы роста рынка начнут возвращаться к докризисному уровню.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.