Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

500 Мбит/с по медным телефонным кабелям

19 марта 2009

Компания Ericsson провела первую демонстрацию технологии Vectorized VDSL2 для передачи данных по обычным медным телефонным проводам со скоростью 500 Мбит/с.

Для сравнения, в коммерческих сервисах по технологии доступа АDSL2+ из медной пары удается выжать не более 25 Мбит/с. По сообщению сайта NetworkWorld.com, такого результата Ericsson удалось добиться благодаря комбинации технологии подавления интерференции и некоторых неназванных методов. Эта технология представляет собой некую модификацию технологии VDSL2, которую в Ericsson назвали Vectorized VDSL2.

 

Правда, ожидать быстрого внедрения скорости 500 Мбит/с пользователям DSL-доступа пока не стоит, поскольку во время испытаний она был достигнута на довольно коротком отрезке медного кабеля - всего 500 м, а кроме того, телефонный кабель был не совсем обычным: он состоял из 6 отдельных телефонных линий. Т.е. для обычной телефонной медной пары скорость 500 Мбит/с нужно делить как минимум на 6, что составляет порядка 83 Мбит/с и не так поражает воображение. К тому же 6 телефонных линий в одной квартире или доме встречаются довольно редко, так что в реальной жизни заявленных скоростей добиться на массовом рынке не удастся.

 

Тем не менее, к концу этого года Ericsson собирается выпустить на рынок продукты, использующие технологию Vectorized VDSL2. К этому моменту технология Vectorized VDSL2, как предполагается, будет стандартизована.

 

Правда, компания признает, что там, где клиент может проложить оптоволокно для достижения более высоких скоростей доступа, в том числе и 500 Мбит/с, лучше все-таки тянуть оптику.

 

Подготовила Евгения Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.