Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Taking Mobile into IP world: новые решения Huawei на выставке «ИнфоКом-2007»

24 октября 2007

В этом году при оформлении экспозиции Huawei использовалась тематика Олимпийских Игр-2008 в Пекине: компания является стратегическим партнером China Mobile, реализующего все крупные проекты в рамках Олимпиады, и вместе с ней участвует в работе над внедрением сетевых решений следующего поколения.

Недавно Huawei совместно с China Mobile развернула базовую станцию нового поколения GSM на Эвересте, что позволит участникам эстафеты Олимпийского огня получать доступ к мобильной связи во время восхождения к вершине. Компоненты решения будет развернуты на высоте 6500 метров. На Эвересте будут установлены три устройства, в том числе, BTS3006C – в лагере на высоте примерно 5200 метров, ретранслятор – на 5700м и BTS3002E на 6500м.

На сегодняшний день основная тенденция в области телекоммуникаций - переход к сетям с пакетной коммутацией и широкое использование протокола IP. Исходя из потребностей клиентов, Huawei предлагает решения для плавной миграции к инфраструктуре All IP. Использование таких систем особенно эффективно в сетях нового поколения, в частности UMTS/HSPA.

При создании новых сетевых решений Huawei внедрение технологии IP происходит уже на аппаратном уровне. Например, в сентябре этого года Huawei выпустила первый в отрасли высокопроизводительный контроллер RNC6810 на IP-платформе. В области HSPA Huawei стала первой из производителей, выпустившей решение Iub IP, поддерживающее передачу большого объема данных по IP-протоколу. За счет замены транспортных каналов TDM E1 ресурсами IP решение Iub IP способно сократить расходы на передачу на 40-90%. Решение UTRAN представлено распределенной базовой станцией Node B с более производительным и более компактным радио-модулем SRRU, системой iDBS, позволяющей в короткие сроки развернуть высококачественную сеть внутри здания за счет размещения блока обработки BBU и радиомодуля RRU на произвольном расстоянии друг от друга. На стенде пройдет демонстрация услуг на базе инфраструктуры 3G..

Huawei - одна из немногих компаний, выпускающая полную линейку оборудования для построения конвергентных сетей FMC на базе архитектуры IMS. Решение IMS от Huawei объединяет фиксированные и мобильные сети на уровне ядра, что не только облегчает их конвергенцию, но позволяет в дальнейшем быстро внедрять новые услуги и легко комбинировать уже существующие. Компания ведет разработки в данной области уже несколько лет, благодаря чему на сегодняшний день по всему миру в тестовой и коммерческой эксплуатации находится более 20 сетей IMS.

На «ИнфоКоме» Huawei демонстрирует преимущества нового комплексного WDM/OTN-решения, которое компания предлагает использовать в качестве оптимальной транспортной инфраструктуры для внедрения FMC. Эта система, ориентированная на передачу пакетного трафика, имеет отдельный интеллектуальный контрольный уровень, сочетает транспортные функции WDM и коммутационные возможности OTN.

Кроме того, вниманию посетителей выставки предлагается решение OTN 6800/3800, ориентированное на работу на уровнях сети Metro и Core. Данная система базируется на технологиях ROADM, GE-ADM, OTN и ASON/GMPLS и поддерживает передачу данных на скоростях от 2,5G до 40G. Также специалисты Huawei расскажут о возможностях решения RTN 600 – PDH/SDH, совмещающей на одной платформе функционал радио и оптической передачи данных.

Источник: Huawei Technologies

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.