Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Digital Design завершила очередной проект по формализации процессов в ИТ-службе JTI

24 октября 2007

В этот раз компания выполнила консалтинговый проект для Центра компетенции по программным решениям (Global Software Management – GSM). Опыт Digital Design, полученный в результате предыдущего консалтингового проекта для Центра компетенции по серверным решениям JTI позволил разработать и формализовать ИТ-процессы для GSM в кратчайшие сроки.

В конце 2006 года Digital Design закончил работу по формализации ИТ-процессов для Центра компетенции по серверным решениям - Data Center Operations (DCO). По результатам этого проекта было принято решение продолжить сотрудничество с Digital Design в области формализации ИТ-процессов, инициировав новый проект для другого ИТ-департамента JTI – Global Software Management (GSM). 

Департамент GSM отвечает за обеспечение рабочих мест стандартным набором программного обеспечения, оперативно добавляет или изменяет этот набор, а также занимается его тестированием на совместимость с разными бизнес-приложениями. Территориально располагаясь в Санкт-Петербурге, деятельность GSM распространяется на все филиалы JTI по всему миру. 

Для GSM был разработан «Каталог услуг GSM», в котором была собрана информация о предоставляемых подразделением услугах. Формализованы процессы управления инцидентами, изменениями, проблемами, конфигурациями и выданы рекомендации по автоматизации разработанных процессов на основе уже используемого компанией программного продукта HP ServiceDesk. В силу специфики деятельности этого подразделения дополнительно был разработан процесс управления релизами (новыми версиями программных продуктов). Формализация этого процесса повысила контроль появления и использования программного обеспечения, используемого в компании. 

Все это стало основой для более эффективного взаимодействия с другими подразделениями компании.

«JTI является одним из лидеров в своей области, и мы понимаем важность правильного построения всех процессов на предприятии, - говорит Владимир ФАРАФОНОВ, руководитель отдела GSM, JTI. - Наша компания стремится работать, опираясь на передовой опыт оптимизации деятельности ИТ. Для проведения проекта по формализации ИТ-процессов нашего департамента мы пригласили консультантов компании Digital Design. Они зарекомендовали себя как грамотные специалисты в данной области в ходе подобного проекта для отдела DCO, выполнив его в сжатые сроки и с выскоим качеством».

При разработке процессов консульты Digital Design использовали уже имеющийся у них опыт формализации процессов, а также рекомендации ITIL (IT Infrastructure Library) и MOF (Microsoft Operations Framework). 

Источник: Digital Design

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.