Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Электромашина», «ЭКОЙЛ-ИНФОРМ» и TopS BI начали совместный проект по внедрению системы SAP ERP 2005

24 октября 2007

Согласно утвержденному плану работ проект по внедрению системы управления  на челябинском заводе «Электромашина» будет завершен в конце 2008-начале 2009 года. Внедрение системы предполагает оптимизацию бизнес-процессов предприятия и достижение качественно нового уровня управления многономенклатурным машиностроительным производством с большим числом технологических переделов.

Планомерное оснащение производства завода современным высокотехнологичным оборудованием и постоянное совершенствование бизнес-процессов позволяют предприятию постоянно быть в числе лидеров российской оборонной промышленности. В целях повышения уровня удовлетворения потребителей, более эффективного планирования и управления производством руководство «Электромашины» приняло решение о внедрении на заводе интегрированной системы управления.

Специалисты «ЭКОЙЛ-ИНФОРМ» и TopS BI совместно с экспертами «Электромашины» определили процедуры разработки и реинжиниринга бизнес-процессов предприятия. Основные требования к внедряемой системе со стороны руководства предприятия:

  • полный цикл планирования от заказов потребителей до краткосрочных планов производства с учетом обеспеченности мощностями и всеми видами ресурсов;
  • формирование бюджетов;
  • планирование движения денежных средств;
  • планирование потребности в материалах для основного производства;
  • управление рабочими местами на уровне производственных заказов и заданий;
  • расчет плановой себестоимости и цены каждого изделия по статьям затрат;
  • управленческий учет и экономический анализ.

Проектные работы, выполняемые совместной проектной командой в сотрудничестве с представителями завода, разбиты на пять этапов согласно методике стандартного внедрения системы - ASAP (Accelerated SAP).

В настоящий момент завершается первый этап проекта, в ходе которого разработан Устав проекта, определивший методику внедрения, организационную структуру, процедуру взаимодействия сторон, проектные процедуры, детальный план-график всего проекта, определены требования к системе, осуществляется обучение проектной команды.

На основании разработанных требований бизнес-процессы будут внедрены на предприятии в течение последующих этапов, а именно: будут определены отчетные формы, на одном-двух изделиях из всей многотысячной номенклатуры будут проверены все бизнес-процессы, в системе будут созданы дополнительные формы и отчеты, интерфейсы, расширена ее функциональность. После запуска системы в промышленную эксплуатацию, в течение двух месяцев специалисты обеих компаний будут контролировать правильность ее работы, и консультировать пользователей системы по всем возникающим вопросам.

Источник: TopS Business Integrator

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.