Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Глава МТТ может возглавить "Ростелеком"

25 октября 2007

Как пишет «КоммерсантЪ», вчера глава холдинга "Связьинвест" Александр Киселев подтвердил предстоящие кадровые перестановки в руководстве ОАО "Ростелеком" (холдингу принадлежит 51% акций оператора). Он не исключил, что гендиректор компании Дмитрий Ерохин оставит свой пост, а его место займет глава основного конкурента "Ростелекома" на рынке дальней связи МТТ Константин Солодухин.

Глава МТТ может возглавить "Ростелеком"По словам Александра Киселева, в ближайшее время гендиректора "Ростелекома" может ожидать повышение: он либо получит высокий пост в офисе головного холдинга, либо перейдет на работу в одно из ведомств, регулирующих отрасль связи. Он также сообщил, что новым гендиректором "Ростелекома" может стать нынешний глава оператора дальней связи "Межрегиональный транзит телеком" (МТТ) Константин Солодухин.  

Окончательного решения об отставке господина Ерохина, если верить Александру Киселеву, еще не принято. Однако близкие к "Связьинвесту" источники Ъ утверждают, что отставка может состояться в течение ближайших дней. Господин Солодухин подтвердил Ъ, что его кандидатура на пост главы "Ростелекома" рассматривается в "Связьинвесте", отказавшись от более развернутых комментариев.

Начальник аналитического отдела Dresdner Kleiwart Юлий Матевосов сомневается, что такие кадровые перестановки окажутся эффективными. "В отличие от МТТ, «Ростелеком» зависим от государства, он несет серьезную нагрузку по обслуживанию социальных институтов и госсруктур, его тарифы регулируются, - объясняет господин Матевосов. - К тому же масштаб бизнеса «Ростелекома» неизмеримо больше, чем МТТ".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.