Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Expertek IBS автоматизирует розничную сеть «Лаш Раша»

20 марта 2009

Закончен масштабный проект по автоматизации розничной сети компании «Лаш Раша» c помощью программного продукта компании Expertek IBS – IBS  Trade House .

Компания Expertek IBS, дочерняя структура компании IBS, поставщик тиражируемых решений для предприятий торговли и сетей АЗС,  завершила проект по автоматизации торговой сети ООО «Лаш Раша», реализующей косметику ручной работы английской компании LUSH. В ходе проекта, было автоматизировано и связано в единую управленческую структуру 35 магазинов сети и центральный офис компании.

Необходимость модернизации ИТ-инфраструктуры компании была обусловлена увеличением количества торговых точек ООО «Лаш Раша». Используемое программное обеспечение для ведения оперативного учета перестала соответствовать возросшим объемам информации и требованиям заказчика. Возникла необходимость создании централизованной информационной системы, которая объединила бы  все магазины сети в одну управленческую структуру. 

Для оптимизации деятельности компании было принято решение о внедрении комплексной информационной системы управления ключевыми бизнес-процессами. Проанализировав существующие на рынке решения и взяв на вооружение успешный опыт подобных проектов, компания Лаш Раша остановила свой выбор на  комплексной автоматизированной системе управления товародвижением  IBS Trade House.

Работы по внедрению системы были разделены на три этапа. В соответствии с планом, в июне 2008 года были завершены работы по автоматизации центрального офиса компании (пять рабочих мест). Вторым этапом проекта было открытие в июле 2008 г. первого магазина, функционирующего в единой автоматизированной системе  управления товародвижением. Третий этап проекта — работы по тиражированию IBS Trade House на все магазины сети – стартовал в августе 2008 года. После завершения данного этапа в режиме единой комплексной автоматизированной системы контроля и управления товаром (с момента поступления на склад до реализации) функционируют  около 30 рабочих мест в торговых точках розничной сети «Лаш Раша».

«Мы удовлетворены итогами проекта. Команда Expertek IBS продемонстрировала высокий профессионализм и индивидуальный подход к нашим требованиям, — отметила Елена Некипелова, заместитель генерального директора ООО "Лаш Раша" по техническим вопросам. – Определенные сложности были связаны с необходимостью обучения сотрудников компании работе в новой, неизвестной им программе без отрыва от рабочего процесса — и специалисты Expertek IBS справились с этой задачей “в режиме онлайн” и  в максимально короткие сроки».

«У нас большой опыт работы с предприятиями розничного бизнеса, компания реализует проекты в этой области с момента своего основания, — добавил генеральный директор Expertek IBS Алексей Клопотовский. — В то же время каждый проект для нас ценен и уникален — ведь за каждым «актом о проделанных работах» — решение трудных, порой, нестандартных задач. Мы рады поддержать растущий бизнес «Лаш Раша» нашим многолетним опытом масштабных проектов в сочетании с новейшими разработками и гарантированной поддержкой и надеемся, что наше сотрудничество будет долгосрочным и взаимовыгодным».  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.