Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новая ОС от Apple появилась в России раньше США

26 октября 2007

Дебют полностью русифицированной операционной системы Mac OS X Leopard в России состоится в тот же день, что и в США, то есть сегодня, в пятницу, 26 октября 2007 г. Впервые выход ОС от Apple на российский рынок совпадает с американским. Более того, учитывая разницу во времени, российские покупатели смогут купить систему даже раньше.

Новая ОС от Apple появилась в России раньше СШАКомпания Apple объявила о том, что выход русской версии новейшей системы Mac OS X Leopard состоится в тот же день, что и английской в США, то есть сегодня, в пятницу, 26 октября 2007 г. Учитывая разницу во времени с Калифорнией, которая составляет 11 часов, приобрести операционную систему в российских магазинах можно будет даже раньше. В российском представительстве компании отмечают, что это событие является уникальным. До настоящего момента начало продаж продуктов Apple в России еще никогда не приравнивалось к США.

Новейшая операционная система Mac OS X 10.5 Leopard включает свыше 300 новых функций, среди которых Time Machine (восстановление системы), Quick Look (мгновенный просмотр офисных документов) и Boot Camp для эмуляции Windows XP и запуска разработанных под нее приложений. Кроме того, новая версия может похвастаться расширенным словарем со встроенной энциклопедией Wikipedia, обновленным рабочим столом с новыми функциями группировки окон, улучшенными приложениями Finder, Mail, iCal, iChat, Front Row и др.

«Leopard – шестая версия операционной системы Mac OS X – лучшее обновление, когда-либо выпущенное нами, – говорит Стив Джобс (Steve Jobs), глава компании Apple, – Каждый получит версию «Ultimate», изобилующую современными инновационными функциями». В то же время в компании уверены, что переход с Tiger на Leopard произойдет безболезненно. Так, вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) отмечает, что в данном случае ситуация с Windows Vista, когда пользователи были вынуждены проводить часы в поисках драйверов для корректной работы устройств, не повторится.

Стоимость коробочной версии Mac OS X Leopard составит 4300 руб. Она поступит в продажу в 6 часов вечера в четырех московских и двух питерских магазинах re:Store, а также в нескольких магазинах сети "Белый Ветер".

Напомним, что изначально выход Leopard – первой операционной системы Apple за последние 2,5 года – был запланирован на июнь, но в связи с выходом iPhone в подразделении разработчиков программного обеспечения прошли некоторые перестановки, и релиз был отложен до осени.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.