Rambler's Top100
Все новости Новинки
Евгения ВОЛЫНКИНА 23 марта 2009

В Индии появятся базовые станции от Ericsson с ветряными двигателями

Компания Ericsson установила в Индии первую башню с базовой станцией для сотовой связи, электропитание которой осуществляется от ветряного двигателя.

Сооружение называется Ericsson Tower Tube. Оно призвано помочь местным операторам сотовой связи в освоении сельских районов, где перебои с электричеством - это скорее правило, чем исключение. По заявлению Ericsson, это решение совсем недорого в постройке и последующей эксплуатации.

Бетонная башня имеет форму усеченного конуса диаметром 5 м у основания, высота ее может варьироваться от местного ландшафта, архитектурных требований и т.д. В эту башню устанавливается все необходимое для работы базовой станции оборудование и поднимается наверх с помощью лифта. Расположение оборудования рядом с антеннами позволяет снизить потери на фидерах и, таким образом, увеличить площадь покрытия базовой станции. Такое решение позволяет также обойтись без охлаждающей системы, что снижает энергопотребление на величину до 40%.
Сверху на башне монтируется обтекатель, защищающий оборудование от дождя, молний и вандалов.

В данном случае на башню устанавливается еще и ветровой электрогенератор, мощности которого хватает на питание всех систем базовой станции.

Кстати, такие базовые станции с ветряными двигателями устанавливаются не только в бедной Индии, но и в богатой Европе, где уделяется большое внимание энергосберегающим технологиям и альтернативным источникам энергии. Например, в феврале 2009 г. первую такую башню в своей сети установил оператор Telekom Austria, который теперь планирует перевести на энергию ветра 10% своей сетевой инфраструктуры.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.