Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

RAD Data Communications представила второй этап стратегии EtherAccess

25 октября 2007

На этом этапе предусмотрено развертывание служб Ethernet Virtual Private Line (EVPL), Ethernet Private Line (EPL), E-Line и E-LAN по волоконно-оптическим, цифровым абонентским и связанным медным линиям, а также сквозных служб эксплуатации, администрирования и наладки Ethernet OAM стандарта 802.1ag.

Линейка продуктов EtherAccess пополнилась тремя новыми устройствами, поддерживающими функции Ethernet OAM стандарта 802.1ag и службы EVPL/EPL:

  • ETX-202A – обеспечивает предоставление указанных функций по волоконно-оптическим линиям связи, имеет до четырех пользовательских портов Fast Ethernet/Gigabit Ethernet и двух сетевых портов Gigabit Ethernet;
  • LA-210 – обеспечивает предоставление указанных функций по двух-, четырех- и восьмипроводным цифровым абонентским линиям на базе стандарта EFM, имеет до четырех пользовательских портов Fast Ethernet и псевдопроводную функцию TDM E1/T1 для поддержки традиционных  услуг проводной связи в сетях с коммутацией пакетов;
  • RICi-16 – обеспечивает предоставление указанных функций, с передачей до четырех каналов Fast Ethernet  по 16 магистральным каналам E1/T1 в режиме инверсного мультиплексора.

Требования рынка: одинаковые атрибуты служб независимо от технологии доступа

«Службы Ethernet операторского класса, ранее используемые только в опорных сетях, постепенно реализуются и в сетях доступа, – объясняет Яаков КАЗЕС, глава подразделения по разработке продуктов Ethernet, RAD Data Communications. – На сегодняшний день одно из требований рынка – поддержка служб Ethernet операторского класса в сетях доступа и предоставление одинаковых атрибутов служб Ethernet всем клиентам независимо от используемых технологий доступа. Еще год назад такие требования были вряд ли осуществимы. RAD Data Communications входит в число основных поставщиков оборудования, которые ответили на такие рыночные требования и постарались реализовать их в своих продуктах для Ethernet-доступа. Именно это мы и сделали на втором этапе стратегии EtherAccess».

Службы Ethernet OAM – необходимый инструмент для сквозного соглашения об уровне услуг и управления службами

«На сегодняшний день поддержка Ethernet OAM на основе стандарта IEEE 802.1ag – необходимое условие для превращения Ethernet в технологию операторского класса, – отмечает Казес. – Службы Ethernet OAM позволяют поставщикам услуг осуществлять проактивный контроль и сквозное управление службами. RAD продвинулась еще дальше в этом направлении, реализовав поддержку Ethernet OAM в сетях доступа, что позволило осуществлять сквозное управление службами в средах с оборудованием различных производителей и различными технологиями доступа».

«Запуск второй фазы стратегии EtherAccess, которая пройдет поэтапно на протяжении последующих нескольких месяцев, и представление в рамках нее новых усовершенствованных продуктов – это еще один знак того, что RAD стремиться стать основным участником данного развивающегося рыночного сегмента, – добавляет Казес. – Принимая во внимание широкий спектр других наших продуктов для Ethernet-доступа, в том числе с использованием SDH/SONET и беспроводных технологий, можно смело утверждать, что ни один поставщик решений для Ethernet-доступа не обладает настолько широкой и гибкой гаммой продуктов, как RAD».

Сертификация и доступность

Продукты второго этапа стратегии EtherAccess от RAD прошли сертификацию в соответствии с требованиями к атрибутам служб организации Metro Ethernet Forum (MEF) по программе сертификации решений Ethernet операторского класса. По заключению специалистов лаборатории Iometrix, все продукты обеспечивают предоставление служб Ethernet с соответствии с тестовыми спецификациями MEF 9 и MEF 14.

Источник: RAD Data Communications

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.