Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вирусы-«динозавры» уступают место «млекопитающим вредоносного софта»

25 октября 2007

Trend Micro провела вторую ежегодную конференцию для крупнейших российских заказчиков - Trend Micro Key Account Event Russia 2007. Конференция прошла в штаб-квартире компании, расположенной в Токио.

Ежегодные конференции Trend Micro – это своеобразный форум, на котором компания подводит итоги, рассказывает о стратегических и краткосрочных планах, проясняет позицию по наиболее актуальным темам и обсуждает ключевые задачи сотрудничества на ближайший год.

Акихито ОМИКАВА, вице-президент и региональный директор в Японии (Akihiko Omikawa, Executive Vice President, General Manager, Japan Region), представил гостям достижения компании за последнее время. Так, например, на данный момент более 50% ПК корпоративных пользователей Японии защищены программными и аппаратными решениями Trend Micro, кроме того, при сохранении средних темпов роста в 10% в год, в 2007 году оборот компании достиг$402,78 млн.

Ключевые доклады в рамках конференции были посвящены обзору последних тенденций в сфере вредоносного программного обеспечения и веб-угроз, а также новым подходам к противодействию им.

«Прежде мы имели дело с динозаврами от вредоносного ПО: они были большими, опасными, действовали в глобальном веб-пространстве и были очень заметны, - говорит Сатоши ШИМИЗУ, директор Trend Labs, Филлипины (Satoshi Shimizu, Director, Trend Labs Philippines). - Сегодня мы сталкиваемся с новой ступенью эволюции. Эти программы хитры, подвижны, адаптивны и узкоспециализированы, у них есть четко обозначенные среды обитания и цели, это уже млекопитающие вредоносного софта». В рамках его доклада был представлен анализ атаки, известной как The Italian Job, а также типовых угроз, которые могут содержать такие сервисы, как myspace и videocashes.

«Действительно, сегодняшние веб-преступники действуют регионально, создаваемые ими угрозы точно нацелены, последовательны, смешанны, многокомпонентны, предназначены для заработка денег и, что самое важное, веб-ориентированы, – комментирует Михаил КОНДРАШИН, руководитель центра компетенции Trend Micro в России и СНГ. – Принимая во внимание тот факт, что они постоянно эволюционируют с целью избежать детектирования и используют новые технологии - социальную инженерию, боты, руткиты - главным средством борьбы с ними становится превентивная защита на базе репутации и анализа поведения»

Источник: Business Communications Agency

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.