Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Вокорд» приняла участие в съемках научно-популярного фильма «Биометрия на службе общественной безопасности»

25 октября 2007

Главной темой фильма стало использование биометрических технологий на благо общества и государства. Опрос, проведенный в фильме, показал, что представления о биометрии у рядового гражданина — это, в лучшем случае, набор разрозненных сведений, а между тем биометрические технологии находят все большее применение в повседневной жизни.

Наиболее распространенные биометрические системы - сканирование сетчатки оболочки глаза, исследование геометрии руки, дактилоскопия, распознавание голоса и цифровая (хранящаяся в электронном виде) фотография. Такие системы могу использоваться в финансовой и промышленной сфере, в правительственных и военных учреждениях, на закрытых стратегических объектах. А также в обслуживании современных транспортных терминалов, в медицинской отрасли, в образовательных учреждениях. На предприятиях, где предъявляются повышенные требования к безопасности, для контроля и управления доступом также целесообразно использовать биометрические методы идентификации личности.

Фильм снят по заказу ООО «Кино-Защита, Безопасность» при финансовой поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии. Автор сценария, режиссер и оператор — Фаина Михайловна ОНИСИМОВА.

В фильме принимали участие главный информационно-аналитический центр МВД, экспертно-криминалистическое управление МВД Республики Татарстан, предприятие «Система Папилон», НПО «Информация», коллектив НИИЦ БТ МГТУ им. Н.Э. Баумана, «Артек Венчурз», ФГУП «ГосНИИАС», а также коллективы предприятий «Автобам» и «Автоподиум».

Источник: Вокорд

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.