Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания IBS DataFort намерена развивать аутсорсинг в составе НП "АСТРА"

25 марта 2009

IBS DataFort, ведущий поставщик услуг на рынке функционального ИТ-аутсорсинга, заявил о присоединении к Некоммерческому партнерству (НП) "АСТРА".

Основной целью Ассоциации стратегического аутсорсинга "АСТРА" является развитие российского рынка услуг в данной сфере. Участников НП объединяет стремление сделать российский рынок аутсорсинга более цивилизованным и более гибким. Ранее к ассоциации присоединились многие российские ИТ компании. 

Наиболее важные и насущные задачи НП "АСТРА" включают в себя выработку методик, стандартов и регламентов (в том числе, в области ценообразования), которые смогли бы помочь поставщикам и их заказчикам найти общий язык и преодолеть взаимное непонимание, которое так часто фигурирует в списке проблем, связанных с аутсорсингом. 

Участники НП "АСТРА" намерены отстаивать свои интересы также и на законодательном уровне, так как в российском законодательстве понятие "аутсорсинг" просто отсутствует. Это, в свою очередь, порождает массу проблем, связанных со страхованием аутсорсинговых сделок. 

В задачи НП "АСТРА" входит также просветительская деятельность, которая призвана способствовать решению многих проблем аутсорсинга, связанных с отсутствием знаний или информации, а также c мифами, созданными вокруг аутсорсинговых контрактов. Одним из проектов в этой сфере является Московский Аутсорсинг Клуб, на заседаниях которого выступают партнеры НП «АСТРА» и компании KPMG, приглашенные российские и зарубежные эксперты, а также проходят неформальные обсуждения наиболее актуальных тем в области аутсорсинга.

"Сегодня в условиях быстрых внутренних и внешних изменений использование аутсорсинга российскими предприятиями приобретает особую ценность,  благодаря своим свойствам, позволяющим оптимизировать ИТ-бюджеты компаний. Именно поэтому так важно сейчас поддерживать цивилизованное развитие этого рынка, чем мы и намерены заниматься в составе НП "АСТРА", - сказал Денис Калинин, генеральный директор IBS DataFort. - Мы уверены, что рост профессионализма и зрелость как сервис-провайдеров, так и заказчиков  – фактор повышения конкурентоспособности российских компаний и развития ИТ-отрасли в целом, а "АСТРА" – отличная площадка для взаимодействия всех участников рынка».

Компания IBS DataFort с 2001 года ведет активную деятельность по развитию рынка ИТ-аутсорсинга в России. Одним из проектов компании является интернет портал www.outsourcing.ru и печатное издание дайджеста ИТ-аутсорсинга. Целью этих информационных проектов является повышение осведомленности клиентов, а также поставщиков услуг по ключевым вопросам, связанным с аутсорсингом.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.