Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Синтерра» признана Лучшим поставщиком услуг связи для государственных и муниципальных нужд 2008 года

25 марта 2009

«Синтерра» объявляет о присуждении компании звания «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд» по итогам конкурса «Лучший поставщик 2008 года».

Ежегодный конкурс «Лучший поставщик 2008 года» проводится Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Межрегиональной общественной организацией «Московская ассоциация предпринимателей» в рамках Форума-выставки «Госзаказ-2009». По итогам 2008 года было названо 20 компаний-победителей в номинациях «Лучший поставщик товаров для государственных и муниципальных нужд», «Лучший поставщик работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» и «Лучший поставщик – субъект малого предпринимательства».

В рамках официальной церемонии награждения «Синтерре» были вручены диплом и приз конкурса. Присуждение звания «Лучший поставщик» свидетельствует о выполнении компанией всех обязательств при предоставлении услуг для нужд госзаказчиков и неукоснительном выполнении всех требований госконтрактов, направленных на повышение эффективности использования бюджетных средств.

Крупнейшим государственным проектом, выполненным компаниями Группы «Синтерра» за последние годы, является обеспечение доступа к сети Интернет образовательным учреждениям Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В рамках проекта за 15 месяцев было организовано подключение к Интернету более 52 тысяч школ на территории всей страны, включая удаленные и труднодоступные районы.

В прошлом году в рамках контракта с Минздравсоцразвития РФ «Синтерра» организовала подключение за 17 рабочих дней 134 детских домов-интернатов, расположенных в 76 субъектах РФ, причем большинство из них находятся в удаленных населенных пунктах и были подключены по технологии VSAT. По условиям контракта всем подключенным учреждениям обеспечивается круглосуточный неограниченный доступ к Интернет на скорости не менее 512 Кбит/с в течение двух лет с момента подключения.

В течение трех лет в рамках нескольких госконтрактов «Синтерра» выполняет работы по строительству VPN-сети и оказанию услуг связи в рамках единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (Системы ПВДНП). На сегодняшний день система ПВДНП объединяет 834 объекта семи ведомств: Министерства обороны Российской Федерации, Федерального агентства морского и речного транспорта, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы безопасности, Пограничной службы ФСБ РФ, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации.

На протяжении более трех лет «Синтерра» работает над созданием и обеспечением функционирования выделенной корпоративной сети передачи данных (VPN) для региональных отделений ФГУП «Почта России» в рамках программы модернизации системы электронных денежных переводов и оказания универсальных услуг связи. На сегодняшний день «Синтерра» обеспечила подключение около 6400 отделений, расположенных во всех регионах страны.

В 2008 году «Синтерра» обеспечивала функционирование мультисервисной VPN-сети Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимости), которая состоит из 1522 объектов, расположенных во всех субъектах РФ, и предназначена для организации работы по созданию единой базы данных кадастра недвижимости и автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учёта объектов недвижимости.

 «Синтерра» уже шестой год подряд продолжает традицию организации работы единого центра обработки сообщений от населения для общения в телеэфире с Владимиром Путиным. В течение пяти лет на базе распределенного call-центра компании, имеющего представительства в Москве, Самаре, Пскове и Томске, обеспечивался прием вопросов для «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным», а в 2008 году – для специальной программы ВГТРК «Разговор с Владимиром Путиным».

«Признание заслуг компании особенно ценно для нас, так как выполнение заказов для государственных структур традиционно является одним из стратегических направлений Группы, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Высокая оценка состоявшихся проектов не только говорит о возможностях «Синтерры» по выполнению масштабных задач, но и подтверждает ответственность компании по принятым на себя обязательствам по своевременному и качественному исполнению государственных заказов».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.