Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Спрос на домены TEL в России превысил прогнозные показатели

25 марта 2009

Вчера, 24 марта, в 18.00 по московскому времени стартовала открытая регистрация доменных имен в новом домене верхнего уровня общего пользования TEL. В России аккредитованы в этой доменной зоне 3 регистратора, крупнейший из них - АНО "Региональный сетевой информационный центр" (RU-CENTER). Всего в мире насчитывается 112 регистраторов в новом домене, полный их список доступен на сайте компании Telnic, управляющей доменом TEL.

За первые пять часов регистрации только российскими пользователями в RU-CENTER было зарегистрировано около 2 тысяч доменов .TEL, в первые сутки открытой регистрации динамика регистраций установилась на уровне 100 доменов в час.

В последующем темпы регистрации несколько снизятся (повышенный спрос на домены всегда отмечается только при открытии доменной зоны, а также при существенном снижении стоимости регистрации в том или ином домене), однако интерес российских пользователей к домену TEL оказался выше, чем ожидали эксперты рынка. Аналитики RU-CENTER прогнозировали регистрацию в первый день на уровне 1000-1500 доменов, затем ежемесячно еще около 1000 имен. Первые отчеты говорят, что спрос на домены .TEL превзошел ожидания.

Этому способствовало и проведение в Москве в день открытия регистрации доменов в зоне TEL конференции "Домены .TEL в России". Устроителями конференции выступили компании Telnic и RU-CENTER. Ключевым спикером стал технический директор Telnic Генри Ассейли, который продемонстрировал возможности домена TEL и его преимущества перед другими доменными зонами.

TEL - принципиально новый домен верхнего уровня, предназначенный для размещения контактных данных в Интернете. Публикуемая информация хранится в системе DNS, что избавляет пользователя от необходимости создания веб-сайта для ее отображения. Домен TEL - это первый домен верхнего уровня, для которого не нужен хостинг. К домену .TEL автоматически прикрепляется сайт-визитка, который уже оптимизирован для просмотра с мобильных устройств и индексации поисковыми системами.

Как отметил Генри Ассейли, технический директор Telnic: "Домен .TEL - это электронная визитная карточка, которая будет сопровождать вас всю жизнь. Вам достаточно будет назвать имя в . TEL и ваши коллеги и друзья всегда смогут с вами связаться".

Стоит отметить, что за период приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков, который проводился с 3 декабря 2008 года по 3 февраля 2009 года, в зоне TEL зарегистрировали свои обозначения свыше 10 тыс. мировых брендов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.