Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle покупает компанию Relsys

25 марта 2009

Передовые приложения Relsys для обеспечения безопасности лекарственных средств и управления рисками позволят Oracle укрепить лидерство на рынке решений для здравоохранения.

Корпорация Oracle объявила о заключении соглашения о приобретении компании Relsys International, Inc. (Relsys), ведущего поставщика решений в отрасли здравоохранения для обеспечения безопасности лекарственных средств и управления рисками, включающих передовые аналитические возможности.

Лучшие в своем классе решения Relsys предоставляют средства формирования отчетов о неблагоприятных событиях, управления рисками и анализа данных фармацевтическим и биотехнологическим компаниям, исследовательским организациям и поставщикам медицинских устройств по всему миру.

«Отрасль здравоохранения увеличивает объемы инвестиций в программные продукты, способствующие повышению прозрачности процессов разработки медицинских препаратов и безопасности методов лечения, — отметил Нейл де Кресченцо (Neil de Crescenzo), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Oracle Health Sciences. — Технологии Relsys предоставят Oracle уникальные возможности для оказания клиентам помощи в повышении безопасности лекарственных препаратов, предлагая комплексное программное решение, которое реализует нашу концепцию интегрированного управления безопасностью и рисками, поддерживаемого передовыми аналитическими возможностями».

Объединение Oracle и Relsys, как ожидается, позволит разработать уникальный комплекс приложений с полной поддержкой процессов обеспечения безопасности медицинских средств в ходе клинических разработок, наблюдений после выпуска продукции на рынок и медицинского обслуживания пациентов, и позволит укрепить лидерство Oracle как поставщика приложений для обеспечения безопасности лекарственных средств для отрасли здравоохранения.

«Выявление проблем с безопасностью на самых ранних этапах процесса разработки позволяет значительно снизить затраты и риски, связанные с выводом на рынок лекарственных препаратов и медицинских устройств, — сказал Дэйв Бажаж (Dave Bajaj), президент и главный исполнительный директор компании Relsys. — Отраслевые лидеры доверяют решениям Relsys, предоставляющим такие возможности. Мы надеемся вместе с Oracle предложить отрасли здравоохранения самый полный, открытый и интегрированный комплекс корпоративного программного обеспечения».

Приобретение Relsys позволит значительно расширить экспертизу глобального подразделения Oracle Health Sciences Global Business Unit благодаря обширным знаниям и опыту специалистов Relsys в предметной области и согласуется со стратегией Oracle по предоставлению важнейших приложений ключевым отраслям.

Процедура приобретения требует выполнения обычных условий заключения подобных сделок и, как ожидается, будет завершена в первой половине 2009 календарного года.

До завершения сделки каждая из компаний будет продолжать работать независимо.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.