Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» подключил 10-тысячного абонента услуг 3G в Калуге

26 марта 2009

Оператор мобильной связи «Скай Линк» подключил 10-тысячного абонента услуг 3G в Калуге. «Скай Линк» предоставляет услуги 3G на территории Калуги и Калужской области с сентября 2006 года и на сегодняшний день является единственным оператором 3G в регионе.  

Сегодня услугами 3G пользуются как абоненты-физические лица, так и корпоративные клиенты – в мобильном варианте или в качестве замены или дополнения фиксированному подключению. Средний объем потребления на одного абонента составляет более 400 Мбайт в месяц. В ближайшие месяцы, несмотря на общую экономическую ситуацию, прогнозируется увеличение этого показателя до 500 Мбайт.

«По росту числа подключений и объемов потребления трафика мы видим, что услуги 3G – самого прогрессивного стандарта мобильной связи – стремительно набирают популярность среди жителей Калужской области.  С прошлого года  наша абонентская база выросла почти в 2,5 раза, а объем трафика передачи данных увеличился почти в 8 раз - до 22 ТБ в год и растет на 10% ежемесячно. В марте прогнозируем увеличение совокупного трафика до 3 ТБ, - сообщил директор «Скай Линк - Калуга» Василий Семенов. - При этом мы находим возможность снижать входной билет в 3G, делаем беспрецедентные предложения по цене магабайта - от 50 копеек,  а также по безлимитной местной и междугородной связи и выгодной международной связи - по 2 рубля за минуту по всем направлениям, чтобы дать абонентам возможность пользоваться мобильной связью в прежних объемах, не увеличивая расходов на связь».

Юбилейным, 10-тысячным, пользователем услуг 3G «Скай Линк» в Калуге» стал Александр Паршин, директор сети магазинов «Русская рыбалка», которому вручен подарок - стильный 3G-коммуникатор AnyDATA ASP-505 A* и памятный сертификат. «Конечно, 3G не отменяет голосовую связь, но сегодня уже мало только звонить по телефону. Я подключился к «Скай Линк», потому что мне важно быть в центре событий каждую минуту, и именно с 3G-интернетом я получил такую возможность», - объяснил свой выбор Александр Паршин. 

В настоящее время «Скай Линк» является самым крупным по территории обслуживания и объему трафика 3G-оператором в РФ и предоставляет услуги 3G на территории более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где проживает более 60% населения страны.

По данным на март, 80% новых абонентов «Скай Линк» в Калужской области подключаются на интернет-тарифы, самыми популярными у новых абонентов являются 3G-модемы AnyDАТА ADU-300A и AnyDАТА ADU-310A.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.