Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Продукты Check Point поддерживают российскую криптографию

26 октября 2007

Check Point Software Technologies совместно с КРИПТО-ПРО представила интегрированные решения по организации VPN между межсетевыми экранам Check Point VPN-1, и для удаленного доступа, поддерживающие российские криптографические алгоритмы.

Основываясь на этом сотрудничестве, Check Point готова представить на российский рынок первую серию таких решений для VPN, поддерживающих данные стандарты. Оба решения, как для связи между офисами по IPSEC VPN, так и для подключения удаленных пользователей по SSL VPN, содержат криптографические модули КРИПТО ПРО, встроенные в шлюзы Check Point.

«Крупнейшие заказчики Check Point — российские нефтяные компании, банки и промышленные предприятия — не раз просили Check Point разработать такое интегрированное решение. Мы рады, что совместно с КРИПТО-ПРО смогли удовлетворить их просьбы, — отмечает Юлия ГРЕКОВА, глава представительства Check Point Software Technologies в России и странах СНГ. - Теперь мы также надеемся привлечь новых клиентов, которые ранее не имели возможности использовать наши решения без интеграции со средствами шифрования, поддерживающими российские криптографические алгоритмы».

Каждая средняя или крупная компания в России функционирует в разных зонах и имеет постоянно возрастающее число мобильных сотрудников. Для успешного бизнеса необходимо, чтобы мобильные сотрудники и филиалы компаний офисы имели постоянный, мгновенный доступ к корпоративным ресурсам, независимо от их местонахождения. Но по мере того, как данные передаются из одного источника в другой, их конфиденциальность и целостность не должна быть нарушена.

Для обеспечения безопасного подключения в VPN применяются криптографические алгоритмы. VPN подтверждают подлинность сообщающихся устройств, производят шифрование информации и предотвращают ее изменения на протяжении всей операции.

Использование средств шифрования и электронной цифровой подписи (ЭЦП), реализованных в соответствии с российскими стандартами криптографической защиты информации, является обязательным в РФ для государственных организаций, а также частных компаний, доля уставного которых принадлежит государству.

Эти обязательные стандарты включают: ГОСТ 28147-89, описывающий алгоритм блочного шифрования с длиной ключа 256 бит, а также стандарты ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ Р 34.10-2001, описывающие функцию хеширования и алгоритм ЭЦП соответственно.

В технологии производства межсетевых экранов и программ по защите от вторжения входят VPN-решения от Check Point. Центральное управление осуществляется Check Point’s Unified Managed Architecture, что позволяет администраторам по безопасности предвидеть, управлять и наблюдать за корпоративными межсетевыми экранами, защитой от вторжения и VPN, поддерживающими обязательные нормативные требования.

«Учитывая, что решения КРИПТО-ПРО широко используются в государственных и коммерческих организациях России, интеграция нашего средства криптографической защиты информации с продуктами Check Point, дает нам и нашим заказчикам новые возможности для реализации комплексных решений в области защиты информации», — отмечает Игорь КУРЕПКИН, заместитель директора КРИПТО-ПРО.

Для прямого доступа IPSEC VPN управление позволяет администраторам определить свойства VPN, включая специальные настройки криптографии, единые для всех моделей VPN, чем подключаться поочередно ко всем входам, что экономит огромное количество времени, а также сохраняет единую конфигурацию на протяжении всей работы с VPN.

Для удаленного доступа с VPN, интеграция криптографии, сертифицированной по ГОСТу в работу Check Point’s SSL VPN вход обеспечивает безопасный доступ к корпоративной информации сотрудникам, работающим из дома или находящимся в дороге, без необходимости устанавливать специального клиента.

Источник: SK Communications Int.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.