Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

HP покупает SAP-интегратора

29 октября 2007

Компания HP объявила о подписании окончательного соглашения о покупке группы компаний Atos Origin Middle East (AOME), одного из ведущих системных интеграторов на Ближнем Востоке, являющегося лидером региона по внедрению SAP-проектов.

«Ближний Восток относится к одному из ключевых для нас рынков, и эта сделка позволит нам повысить уровень обсHP покупает SAP-интеграторалуживания заказчиков, – заявил Кен Уиллетт (Ken Willett), вице-президент и генеральный директор HP в Средиземноморском регионе, Ближнем Востоке и Африке, комментируя покупку Atos Origin Middle East. – Кроме того, высокий уровень экспертизы компании AOME в проектировании, внедрении и поддержке крупномасштабных систем планирования ресурсов предприятий на базе систем SAP позволит нам достичь успеха на этом стремительно развивающемся рынке».

 

Головной офис независимой группы компаний AOME находится в Бахрейне. Штат AOME включает более 450 сотрудников в Саудовской Аравии, ОАЭ, Катаре, Бахрейне и Ливии. AOME является региональным лидером по внедрению SAP-проектов, говорится в пресс-релизе компаний. Среди консалтинговых услуг группы компаний - проектирование, разработка и внедрение критически важных пакетов приложений, а также разработка отдельных приложений, их интеграция с имеющейся инфраструктурой, создание цифровых систем проверки подлинности и управление ими. К услугам в области системной интеграции относится полный диапазон сервисов по проектированию, установке, настройке, обучению и дальнейшей модификации внедренных систем. В сфере управления эксплуатацией систем компания предлагает услуги по управлению ИТ и приложениями.

 

Сумма сделки не разглашается. Ее окончательное завершение планируется в ноябре 2007 г.

 

С покупкой AOME HP намерена решить три задачи: увеличить свои возможности по внедрению SAP-систем в регионе Ближнего Востока, укрепить позиции в государственном и нефтегазовом секторах, а также обеспечить присутствие на рынках Катара и Ливии.

 

По мнению Ферраса Залта (Ferras Zalt), главного исполнительного директора AOME, сделка с HP обеспечит конкурентоспособность компании при участии в крупных инфраструктурных проектах региона.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.