Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Объявлены игры-лауреаты GDC 2009

27 марта 2009

На Конференции разработчиков видеоигр, проходящей в Сан-Франциско (США), в девятый раз объявлены лауреаты премии Game Developers Choice Awards. Игрой года разработчики признали постапокалиптический ролевой шутер Fallout 3 компании Bethesda Softworks, который обошел LittleBigPlanet (Media Molecule), Left 4 Dead (Valve Software), Fable II (Lionhead Studios) и Grand Theft Auto IV (Rockstar Games). Fallout 3 также достался приз за лучший сценарий.

«Я рос типичным «ботаником» Южного Бостона, — сказал ведущий дизайнер Fallout 3 Эмиль Пальяруло на церемонии. — И вот что хочу сказать нынешним «ботаникам» Южного Бостона: не играйте в хоккей вместе со всеми, не участвуйте в соревнованиях бейсбольной Малой лиги. Сидите в своей комнате, читайте Ллойда Александера и играйте в Dungeons & Dragons. В конце концов вам это пригодится».


Но чаще остальных на сцену пришлось подниматься разработчикам удивительной игры LittleBigPlanet, которая выиграла четыре номинации. Неординарная аркада для консоли PlayStation 3 получила премии: за лучший дизайн, технологию, инновации, а сами разработчики из студии Media Molecule были поощрены за лучший дебют.


В числе прочих лауреатов назовем Prince of Persia (Ubisoft Montreal) — за лучший видеоряд, God of War: Chains of Olympus (Ready at Dawn Studios) — за лучшую игру для карманных консолей, Dead Space (EA Redwood Shores) — за лучший звук и, наконец, World of Goo (2D Boy) — за лучшую игру, распространявшуюся в Интернете (читай: за лучшую казуальную поделку).


На церемонии награждались не только константы и вариабли, но и живые люди: композитор с тысячелетним игростажем Томми Талларико, создатель музыкального шоу Video Games Live, в ходе которого исполняются симфонические вариации на музыку из видеоигр, получил почетное звание посла игровой индустрии на территории других видов искусств. Алексу Ригопулосу и Эрану Эгози, основателям студии Harmonix и разработчикам игры Rock Band, вручена премия как первопроходцам в неизведанных игровых областях. Наконец, Хидео Коджима, создатель серии Metal Gear Solid, был удостоен награды за вклад в индустрию.


«Я очень хотел бы выступить перед вами с речью на английском, но ведь завтра все это будет на YouTube, и если я сделаю ошибку, мне придется краснеть за нее всю жизнь, — сказал мэтр. — Так что простите великодушно, но речь свою я прочитаю по бумажке».


Душевности церемонии добавил тот факт, что вел ее не кто иной, как Тим Шефер — человек, который в профессиональном плане на голову выше едва ли не любого, кто в этот вечер поднимался на сцену.

Несколькими часами ранее состоялась церемония вручения наград 11-го Международного фестиваля инди-игр (Independent Games Festival Awards). Гран-при в размере тридцати тысяч долларов достался Эрику Сведангу и его творению под названием Blueberry Garden. Среди других лауреатов — Between Джейсона Рорера, Cortex Command студии Data Realms и Musaic Box блистательной отечественной команды KranX Productions, возглавляемой славным Андреем «Кранком» Кузьминым, за плечами которого не просто игры, а События: «Вангеры», «СамоГонки» и «Периметр».

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.