Rambler's Top100
 
Все новости Новинки
Евгения ВОЛЫНКИНА 30 марта 2009

400 Гбит/с в чипах от Infinera

Компания Infinera продемонстрировала работу своих новых фотонных интегральных схем, которые могут передавать информацию между двумя чипами со скоростью 400 Гбит/с.

Infinera удалось заметно оторваться от конкурентов, которые в своих чипах пока используют традиционные дискретные оптические компоненты, что позволяет достичь скорости только 40 Гбит/с. Десятикратного увеличения пропускной способности специалисты Infinera добились за счет интегрирования в одном чипе 350 оптических устройств, выполняющих более 300 функций.

По заявлению компании Infinera, в ее новых фотонных чипах 400G интегрировано 10 лазеров и соответственно работают 10 оптических каналов, каждый из которых имеет пропускную способность 40 Гбит/с. Передаваемые данные кодируются с использованием PM-DQPSK-модуляции, которая позволяет снизить энергопотребление, повысить спектральную эффективность и увеличить устойчивость сигнала к искажениям.
Кроме повышения скорости передачи данных новые чипы от Infinera имеют существенно более низкое энергопотребление: экономия по сравнению с уже упомянутыми чипами с дискретными оптическими компонентами может достигать 80%. Если же сравнивать с продукцией самой компании Infinera, то чипы 400G имеют вдвое меньшую потребляемую мощность, чем нынешние 100-Гбит/с ИС от Infinera.

В деле эффективного использования спектра фотонные интегральные схемы Infinera 400G тоже обгоняют конкурентов: для них частотный интервал между каналами составляет 25 ГГц, тогда как в традиционных системах - как минимум 50 ГГц.

Новые ИС от Infinera планируется использовать в системах передачи данных нового поколения, в которых суммарная пропускная способность оптоволокна составит порядка 6,4 Тбит/с, что вдвое больше теоретического предела обычных современных систем 40G WDM.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.