Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Марий Эл открылась первая Сетевая академия Cisco

30 марта 2009

Деятельность Сетевой академии  не только позволит студентам Марий Эл получить дополнительные знания и навыки в сфере сетевых технологий, но и поможет удовлетворить потребность в сетевых специалистах в органах государственной власти, предприятиях  малого и среднего бизнеса, промышленности и связи региона.

20 февраля в столице Марий Эл – городе Йошкар-Ола состоялось открытие первой в этой республике Сетевой академии Cisco. Созданная на базе автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Межрегиональный открытый социальный институт» (МОСИ), она призвана компенсировать дефицит квалифицированных  кадров, необходимых различным организациям Республики Марий Эл, где пока  есть лишь несколько сетевых специалистов, сертифицированных компанией Cisco. Деятельность Сетевой академии, убежден ректор МОСИ М.Н. Швецов,  не только позволит студентам Марий Эл получить дополнительные знания и навыки в сфере сетевых технологий, но и поможет удовлетворить потребность в сетевых специалистах в органах государственной власти, предприятиях  малого и среднего бизнеса, промышленности и связи региона. 

«Межрегиональный открытый социальный институт» – первый и единственный самостоятельный негосударственный вуз в Республике Марий Эл, прошедший процедуру государственной аккредитации. В начале этого года по инициативе М.Н. Швецова институт присоединился к программе Сетевых академий Cisco, вследствие чего на территории Марий Эл и появилась локальная Сетевая академия. В ней студенты МОСИ и других республиканских вузов смогут получить сертификацию по программе CCNA[1], которая служит первой ступенью к получению других сертификатов Cisco. В настоящее время в Сетевой академии в Йошкар-Оле есть один инструктор, прошедший обучение в Учебном центре Cisco Systems в Москве, – Олег Шашков. Оборудование для занятий в Сетевой академии было закуплено в компании «Комптек» (г. Москва). 

О программе Сетевых академий Cisco 

В октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco отметила свой десятилетний юбилей. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Программа Сетевых академий Cisco действует уже в 168 странах мира. Сетевые академии Cisco в России являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.