Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сделка по слиянию IBS и «Борлас» завершена

29 октября 2007

Название объединенной компании - IBS. В ее состав вошли все действующие бизнес-направления IBS, включая ее дочерние компании IBS DataFort и IBS Platformix, а также компании «Борлас». Практики, работающие с бизнес-приложениями и другими технологиями Oracle, объединены под брендом IBS Borlas. Объединенная компания входит в состав IBS Group Holding.

Соглашение о слиянии было подписано в апреле 2007 г. Объединенная компания сформирована путем обмена долями владения активами без денежных выплат. 77% акций объединенной компании принадлежит IBS Group Holding, 23% –Warrant Group Ltd, представляющей интересы акционеров «Борлас».

Главный управляющий орган объединенной компании - правление, в компетенции которого находятся следующие вопросы: разработка стратегии и планов деятельности, продуктовая политика, деятельность производственных подразделений и дочерних компаний. В состав правления вошли топ-менеджеры IBS и «Борлас». Руководство правлением осуществляют председатель правления и президент. Председателем правления и генеральным директором объединенной компании назначен Сергей МАЦОЦКИЙ, президентом – Алексей АНАНЬИН.

В сфере ответственности Сергея Мацоцкого – отношения с инвесторами, региональная политика, управление производственными подразделениями, финансами, персоналом, логистикой и ИТ. Алексей Ананьин руководит сбытом, реализацией проектов в стратегических отраслях, взаимоотношениями с вендорами, продуктовым и коммуникационным маркетингом.

В итоге слияния создана уникальная по своим финансовым, человеческим и технологическим ресурсам структура, которая является абсолютным лидером среди российских поставщиков ИТ-услуг с долей рынка ИТ-услуг ~ 7%. При этом ее доля в сегменте внедрения бизнес-приложений составляет более 20%, что практически в четыре раза больше доли ближайшего конкурента.  

Общее количество сотрудников превышает 3400 человек, из них свыше 1500 сертифицированных консультантов. На текущий момент IBS располагает самой большой консалтинговой командой на российском ИТ-рынке, в состав которой входят более 400 консультантов и разработчиков по внедрению приложений на платформе SAP и более 500 – на платформе Oracle.

По итогам 2006 ф.г. суммарная выручка объединенной компании составила $370,5 млн. Непосредственно ИТ-услуги и управленческий консалтинг приносят объединенной компании более половины суммарной выручки, что значительно выше среднерыночных показателей.

 В ближайшие три года IBS намерена поддерживать темпы роста выше рыночных и укреплять свое лидерство на рынке ИТ-услуг (консалтинг, бизнес-приложения, ИТ-аутсорсинг) – как за счет органического роста, так и за счет слияний и приобретений.

По словам Алексея Ананьина, президента IBS, «объединение IBS и «Борлас» - это исключительный пример слияния, когда обе объединяемые компании успешны, обладают безупречной репутацией, практически не пересекаются по отраслевым рынкам и продуктам, имеют схожие корпоративные культуры, то есть, по сути, идеально дополняют друг друга с точки зрения опыта, практик и решений. Уже сегодня мы ощущаем эффект от нашего взаимодействия: за прошедшие полгода совместными усилиями выиграно восемь тендеров, начата реализация шести новых проектов на общую сумму более 10 млн. долларов. Мы рассчитываем и дальше расти быстрее рынка и укреплять свои позиции в сфере ИТ-услуг».

Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS: «Главный итог слияния – это создание абсолютно уникальной команды профессионалов. Мы объединили лучший управленческий и технологический опыт в ИТ-отрасли и стали не только больше, но гораздо сильнее и эффективнее. Наша стратегия – стать главной движущей силой в процессе консолидации ИТ-отрасли. Это стратегия национального лидера, и именно так мы видим нашу компанию».

Источник: IBS

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.