Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Выручка ФОРС в 2008 году увеличилась в 1, 5 раза

31 марта 2009

По итогам 2008 года выручка компании ФОРС – Центр разработки увеличилась по сравнению с прошлым календарным годом на 47 % и составила 1 851 931 000 рублей (без НДС).

Доходы от ИТ-услуг составили более половины всей выручки – 56 %. Остальная часть (44 %) приходится на дистрибуцию ПО Oracle.  Наибольший доход принесли услуги, связанные с ИТ- и бизнес-консалтингом, разработкой программного обеспечения и технической поддержкой. 

Наибольший доход принесли услуги, связанные с ИТ- и бизнес-консалтингом, разработкой программного обеспечения и технической поддержкой.

Увеличилось число партнеров ФОРС – сегодня  партнерская сеть объединяет свыше 300 ИТ-компаний, охватывая практически все регионы нашей страны, а также Азербайджан, Грузию, Армению и  Монголию.  

В отраслевом соотношении около 60 % выручки приходится на государственные учреждения и ЖКХ, 15 % - на телекоммуникационные компании, 12 % - на  образовательные и медицинские учреждения, 8 %- на предприятия электроэнергетики и 5 % - на прочие отрасли. Всего за год было выполнено свыше 100 крупных и средних проектов в различных секторах экономики. В большинстве из них при создании архитектуры решения использовался сервис-ориентированный подход к внедрению приложений. Значение интеграционной составляющей практически во всех выполненных за прошедший год проектах существенно возросло. 

ФОРС получил статус Центра компетенции по направлению Oracle SOA/BPM. Компания одной из первых стала осуществлять технологически сложные интеграционные проекты с применением инструментария Oracle BPM. 

За прошедший год было значительно усилено направление информационной безопасности. Подтверждением опыта и высокого профессионализма специалистов компании стало присвоение ФОРС статуса  Центра компетенции Oracle по направлению Security.

Важным событием года для ФОРС стало получение статуса сертифицированного партнера по Oracle JD Edwards EnterpriseOne, что позволило еще больше расширить спектр предлагаемых заказчикам  решений по повышению эффективности их бизнеса – как специализированных отраслевых, так и универсальных. Бизнес-приложения Oracle JD Edwards EnterpriseOne дополнили перечень продуктов, по которым клиентам предоставляются услуги сертифицированного Oracle Центра технической поддержки ФОРС.  

Особое внимание в компании уделяется повышению качества этих услуг. В дополнение к стандартной технической поддержке Oracle предлагается и расширенный пакет -  «ФОРСированная поддержка». Этот пакет  предполагает формирование  уникального набора сервисов в соответствии с требованиями конкретного клиента, а также особый регламент их предоставления. Для удобства и более высокой скорости получения технических консультаций и сервисов клиентам «ФОРСированной поддержки» предоставляется доступ к автоматизированной системе поддержки пользователей - АИС ЦТП ФОРС, обеспечивающей  максимально высокое качество технического обслуживания.

Несмотря на изменившиеся в стране экономические условия, ни одно направление деятельности компании не было свернуто. Приоритетными остаются: разработка заказного программного обеспечения, создание и внедрение аналитических систем и хранилищ данных на основе Oracle BI, настройка и внедрение систем класса ERP на платформе Oracle E-Business Suite, создание систем финансового планирования и бюджетирования при помощи продуктов Oracle Hyperion, оптимизация организационной структуры средствами моделирования (Casewise Corporate Modeler) и автоматизации бизнес-процессов (Oracle Business Process Management Studio).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.